12 مليار يورو قيمة تكلفة أولمبياد طوكيو
آخر تحديث GMT14:04:21
 العرب اليوم -

12 مليار يورو قيمة تكلفة أولمبياد طوكيو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 12 مليار يورو قيمة تكلفة أولمبياد طوكيو

أوليمبياد طوكيو
طوكيو_العرب اليوم

بلغت التكلفة النهائية لتنظيم أوليمبياد طوكيو 2020 إجمالي 1.42 تريليون ين (12 مليار و310 مليون يورو) والتي ازدادت بشكل ضخم على خلفية الميزانية الأولية التي اقترحها المنظمون جراء تأثير وباء كورونا الذي تسبب في تأجيل الحدث لعام 2021.

وتم الكشف عن التكلفة الإجمالية للأوليمبياد خلال الاجتماع الأخير لمجلس إدارة اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأوليمبية، اليوم الثلاثاء في العاصمة اليابانية.

وتشمل الميزانية النهائية المصروفات المستمدة من تأجيل الألعاب عن موعدها الأصلي، الذي كان مقررا في صيف 2020، إلى ما بعد عام بسبب تفشي جائحة فيروس كورونا، وكذلك الإجراءات الصحية لمكافحة العدوى.

وأقيمت دورة ألعاب طوكيو الأوليمبية على شكل فقاعة أدت إلى قيود غير مسبوقة على الرياضيين والمشاركين الآخرين، مثل الفرق الفنية وممثلي اللجان الوطنية أو الصحفيين، وبدون جمهور في المدرجات بقرار من السلطات اليابانية.

وقالت رئيسة اللجنة المنظمة، سيكو هاشيموتو، خلال مؤتمر صحفي "لم يسبق لأحد أن شهد مثل هذه الألعاب من قبل، لا المنظمون ولا اللجنة الأولمبية الدولية".

كما شدد هاشيموتو على أن الألعاب "لم تكن لتقام" لولا "القرارات الصعبة والجهود المشتركة" التي كان على المنظمين اتخاذها، والتدابير لحماية صحة الرياضيين والمواطنين، وكذلك قرار غياب المشجعين عن المدرجات.

وكانت اليابان قد قدرت تكلفة تنظيم دورة الألعاب الأوليمبية بنحو 7 مليارات دولار (6 مليارات و625 مليون يورو) في عام 2013، عندما تم اختيار طوكيو كمقر للأولمبياد لعام 2020 متفوقة على عرضي مدريد واسطنبول.

وأعربت رئيسة اللجنة المنظمة عن أملها في أن يتم تذكر هذه الدورة في المستقبل، رغم كل الصعوبات التي واجهت تنظيم طوكيو 2020 "لمساهمتها في تحقيق مجتمع أكثر استدامة وتناغما وتنوعا وشمولية".

كما أعربت عن أملها في أن تكون تجربة طوكيو في التعامل مع الظروف الاستثنائية مثل الأزمة الصحية العالمية "مفيدة للمقرات الأولمبية الأخرى" في المستقبل، فضلا عن جعل دورة الألعاب الأوليمبية "أكثر استدامة".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

3 أسباب وراء رفض ليفربول مشاركة محمد صلاح مع مصر في أوليمبياد طوكيو

 

اليابان تنفي شائعات إلغاء أوليمبياد طوكيو المقبلة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

12 مليار يورو قيمة تكلفة أولمبياد طوكيو 12 مليار يورو قيمة تكلفة أولمبياد طوكيو



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab