المدير الفني لـالترجي يؤكّد أن الظلم في برج العرب سبب فوزهم باللقب الأفريقي
آخر تحديث GMT21:46:36
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

المدير الفني لـ"الترجي" يؤكّد أن الظلم في برج العرب سبب فوزهم باللقب الأفريقي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المدير الفني لـ"الترجي" يؤكّد أن الظلم في برج العرب سبب فوزهم باللقب الأفريقي

المدير الفني الترجي التونسي معين الشعباني
تونس - العرب اليوم

قاد معين الشعباني، المدير الفني لفريق "الترجي" التونسي فريقه لتحقيق الحلم رغم الخسارة القاسية في برج العرب، وصنع المجد لنفسه بقيادة حكيمة من خارج الخطوط.

و بدأ مهمته التدريبية عقب مشوار حافل كلاعب للفريق الأول بنادي الترجي، وكشف الشعباني عن كواليس الفوز التاريخي علي الأهلي، والنصائح التي نقلها لعناصر فريقه قبل اللقاء، وكيفية الخروج سريعًا من ثلاثية برج العرب وما تعرض له الفريق خلال اللقاء، ورأيه في الأهلي.

وقال الشعباني"الحمد لله لقد فرّحنا جمهورنا وتوجنا باللقب بعد مجهود كبير من بداية البطولة، وبالمناسبة أشكر خالد بين يحيي مدرب الفريق السابق ولا أنكر حقه، كان لدي أمل كبير وثقة في قدرات لاعبي الترجي وكانوا رجالًا وعلي قدر المسئولية، وتوقعت أنهم لن يبخلوا بمجهودهم وسيقاتلون من أجل اللقب وهذا ما حدث.

وتابع قائلًا "صحيح نتيجة مباراة برج العرب كانت صعبة للغاية وتعرضنا لظلم واضح وأخطاء تحكيمية، لكن في نفس الوقت كانت كل تلك العوامل بخاصة الظلم في احتساب أهداف غير

صحيحة مفتاح الفوز في مباراة رادس وخطف اللقب الأفريقي منه، هي عوامل أعطت اللاعبين والجمهور والجميع هنا الدفعة المعنوية اللازمة، وعلي المستوى الشخصي لم أفقد الأمل لحظة واحدة بعد خسارة المواجهة الأولي بطريقة غريبة، وأمور ليس لها علاقة بمستوى الفريقين داخل الملعب.

وأكد أن الفريق كان لديه مشاكل في خط الدفاع ,بخاصة مع غياب شمس الذوادي، الأمر كان صعبًا ولكن اليعقوبي كان في الموعد، ودرسنا الأهلي جيدًا خاصة خلال مباراة وفاق سطيف في الدور نصف النهائي، وقررنا الاعتماد علي نفس الطريقة التي لعبت بها مباراة الذهاب بالهجوم المكثف مع اليقظة والتركيز الدفاعي، وهذا سر التوازن الدفاعي الذي ازداد بعد توالي الأهداف.

وأضاف " لا خلاف علي قدرات وإمكانيات فرانك كوم والإضافة الكبيرة التي يقدمها للترجي، لكن الحمد لله في هذا المركز تحديدًا نملك أكثر من لاعب بوجود كوليبالي وغيلان الشعلاني ومحمد أمين المسكيني، لقد كانوا في الموعد وعوضوا غياب كوم.

وقال بشأن رغبة "الأهلي" في ضم كوم "طبيعي أن يتلقى لاعب بقيمة فرانك كوم عروضًا عديدة، والنادي الأهلي فريق كبير، ولكن "كوم" مرتاح نفسيًا في نادي الترجي، ويشعر بأنه وسط عائلته، وأنا لا أريد التفريط فيه وأتمنى بقاءه معنا أو الخروج للعب في أندية كبيرة في أوروبا لأنه يستحق ذلك.

وأوضح أن سعد بقير لاعب ممتاز وأحد العناصر المؤثرة لدينا لكنه تعرّض للإصابة ولم يستطع المشاركة في مباراة الذهاب، وعاد قبل مباراة رادس فقط بـ48 ساعة بعد مجهودات طبية مكثفة.

وأكّد أن الأهلي يبقي فريقًا كبيرًا وعريقًا شأنه شأن الزمالك والأندية الكبيرة، لكن الملاحظ من المباراة النهائية أن الفريق افتقد الروح داخل الملعب التي كان يتميز بها من قبل، والتي كانت موجودة مع حسام البدري عندما واجهنا الفريق، المدرب الوطني ابن النادي دائمًا يكون قلبه علي الفريق ويريد إخراج أفضل ما لديه، صحيح الأهلي تأثر برحيل بعض اللاعبين مثل عبدالله السعيد وغياب أجايي وعلي معلول، ولكن الترجي أيضًا فقد فرجاني ساسي ومنتصر الطالبي وانخفاض مستوي طه ياسين الخنيسي، كلها عوامل تغيرت لكن يبقي الأهلي والترجي فريقين كبيرين.

وقال عن كونه أصبح أصغر مدرّب يحصل علي لقب دوري أبطال أفريقيا"  الحمد لله يبقي في الأخير الفوز باللقب هو الأهم، لكن في بداية مسيرتي التدريبية كمدير فني شيء معنوي عظيم وأشكر مسئولي الترجي علي هذه الثقة الغالية ولدي طموحات كبيرة جدًا الفترة المقبلة.

وأكّد أن تركيزه منصّب في نادي الترجي وخدمة نادي الترجي، وأتمني تحقيق شيء كبير للكرة العربية والأفريقية في كأس العالم للأندية، هذا هدفي الآن ونملك العناصر القادرة علي تحقيق ذلك، وإذا جاءتني عروض لن أفكر فيها علي الأقل في المرحلة الحالية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدير الفني لـالترجي يؤكّد أن الظلم في برج العرب سبب فوزهم باللقب الأفريقي المدير الفني لـالترجي يؤكّد أن الظلم في برج العرب سبب فوزهم باللقب الأفريقي



يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن
 العرب اليوم - فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 17:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يتوعد برد جاد وساحق على أي استهداف لروسيا في عمقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab