غوغل تؤكّد أنّ السيارات ذاتية القيادة أكثر أمانًا على الطرق
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

بعد أن تعرضت مركبتها إلى حادث في كاليفورنيا

"غوغل" تؤكّد أنّ السيارات ذاتية القيادة أكثر أمانًا على الطرق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "غوغل" تؤكّد أنّ السيارات ذاتية القيادة أكثر أمانًا على الطرق

السيارات ذاتية القيادة
واشنطن ـ رولا عيسى

اتهم مسؤولو شركة "غوغل" بعض قائدي السيارات بالإهمال والتسبب في وقوع الحادثة الأولى لسيارة من دون سائق، بعد أن اصطدمت بها أخرى.
وبيّن شركة "غوغل"، الخميس، أنّ ثلاثة من موظفيها، الذين كانوا يستقلون إحدى سياراتها "اللكزس" والتي تعمل من دون سائق، جرى نقلهم إلى المستشفى بعد إصابتهم بجروح طفيفة، في أعقاب اصطدام سيارة بها من الخلف، في إحدى إشارات المرور في "ماونتن فيو"، في كاليفورنيا، في وقت سابق من تموز/يوليو. وتعتبر الحادثة هي الـ 14 في ست سنوات وما يقرب من مليوني ميل من الاختبارات.

وبيّن كريس أرمسون، الذي يدير مشروع السيارة من دون سائق، أنّ سيارات شركة "غوغل" لم تتسبب في حادث واحد وقع خلال الفترة المنصرمة، وعرض شريط فيديو يظهر كيف بدا الحادث والاصطدام بالسيارة، بفضل استخدام من أجهزة الاستشعار لتفسير البيئة.

وأثارت السيارات ذاتية القيادة المخاوف من أن التكنولوجيا قد تفشل، خصوصًا في ظل وقوع إصابات أو وفيات على الطرق. لكن أرمسون أكّد أنّ الإحصاءات بدأت تظهر أن سيارات "غوغل" كانت أكثر أمانا من البشر.
وفي حادث الاصطدام الأخير، فشلت أحد قائدي السيارات خلال وجوده في إحدى إشارات المرور في كسر عجلة القيادة، وأصاب الجزء الخلفي من سيارة "غوغل" بسرعة 17 ميلا في الساعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تؤكّد أنّ السيارات ذاتية القيادة أكثر أمانًا على الطرق غوغل تؤكّد أنّ السيارات ذاتية القيادة أكثر أمانًا على الطرق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab