اتهام مراسل صحافي بالتآمر لعرقلة سير العدالة في بريطانيا
آخر تحديث GMT13:44:53
 العرب اليوم -

أوضح أنه يشعر بخيبة أمل عميقة من قرار النيابة العامة

اتهام مراسل صحافي بالتآمر لعرقلة سير العدالة في بريطانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتهام مراسل صحافي بالتآمر لعرقلة سير العدالة في بريطانيا

مظهر محمود
لندن - سليم كرم

اتهم مراسل جريدة "صن" البريطانية، الذي يعمل تحت السرية مظهر محمود، بالتآمر لعرقلة سير العدالة بعد مداولات مطولة من قبل النيابة العامة في بريطانيا.
وتلقى الصحافي المعروف في أخبار العالم باسم "الشيخ المزيف"، اتهامات مع آلان سميث، أحد الشهود في المحاكمة المنهارة للمغنية توليسا كونتوستافلوس.
وأوضح نائب رئيس قسم الجريمة الخاصة في النيابة العامة نيك فاموس، أنه تم النظر بدقة في جميع الأدلة التي قدمتها شرطة العاصمة في ملف كامل في 5 حزيران / يونيو من هذا العام، وقررت النيابة أنه يوجد أدلة كافية لإدانة الرجلين، وأنه من المصلحة العامة توجيه الاتهام لكليهما.

وأفاد فاموس: "يأتي هذا القرار عقب مزاعم بأن السيد سميث اتفق مع السيد محمود لتغيير أقواله أمام الشرطة كجزء من المحاكمة في تموز / يوليو 2014، ومن ثم ضلل السيد محمود المحكمة"، ومن المقرر أن يظهر في محكمة "وستمنستر" في 30 تشرين الأول / أكتوبر كل من محمود وسميث.
وأضاف فاموس: "اسمحوا لي أن أذكر جميع الأطراف المعنية أن كلا من السيد محمود والسيد سميث لهما الحق في محاكمة عادلة، ومن المهم أن لا يكون هناك أي تقارير، تعليق أو تبادل للمعلومات على الانترنت من شأنه أن يضر إجراءات المحاكمة بأي حال من الأحوال، لهذه الأسباب لن يكون هناك أي تعليق من جانبنا الآن".

اتهام مراسل صحافي بالتآمر لعرقلة سير العدالة في بريطانيا

وكان محمود أصدر بيانًا من خلال محاميه كينغسلي نابلي، جاء فيه: "أشعر بخيبة أمل عميقة أنه بعد التأخير غير المبرر للمحاكمة، تبلغني النيابة العامة أنهم قرروا توجيه الاتهام لي بالتآمر لعرقلة سير العدالة، أنا أنكر هذا الجرم، وسوف أنفيه بشدة في المحكمة، إلى أن يتم ذلك، ليس لدي أي شيء آخر لقوله".
وجاءت هذه الاتهامات في تحقيقات الشرطة التي انطلقت عقب انهيار المحاكمة في تموز / يوليو 2014 والتي ضمت كونتوستافلوس، التي واجهت اتهامات بعد مقال نشرته "صن" في حزيران / يونيو 2013 من قبل محمود، والذي زعم أنها ساعدته للحصول على "الكوكايين" بناء على طلبه.

وأرسلت شرطة العاصمة ملفًا إلى النيابة العامة مطلع حزيران / يونيو من هذا العام، بعد التحقيق مع محمود في جريمته أثناء المحاكمة.
وصرّح متحدث باسم أخبار بريطانيا: "نحن نراقب عن كثب قرار النيابة العامة لمحاكمة مظهر، وسننتظر نتيجة المحاكمة الجنائية"، ويشار إلى أن محمود لا يزال موقوفًا عن العمل في الجريدة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام مراسل صحافي بالتآمر لعرقلة سير العدالة في بريطانيا اتهام مراسل صحافي بالتآمر لعرقلة سير العدالة في بريطانيا



GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 07:40 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بمقاضاة CBS في حال عدم بث مقابلته كاملة دون تعديل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab