المشكلة  لدي صديقة في العمل حساسة لأقصى درجة وتضخم كل الامور في العمل وتتأثر سريعا بأي شئ وتهرب من مشاكل العمل دائما وتظمن ظن السوء في الجميع فكيف يتم التعامل معها
آخر تحديث GMT19:21:09
 العرب اليوم -

كيف أتعامل مع الشخصية الحساسة في العمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم -

المغرب اليوم

المشكلة : لدي صديقة في العمل حساسة لأقصى درجة وتضخم كل الامور في العمل وتتأثر سريعا بأي شئ وتهرب من مشاكل العمل دائما وتظمن ظن السوء في الجميع فكيف يتم التعامل معها ؟

المغرب اليوم

الحل : قل لها : الشخصية الحساسة ليست عيباً أو ضعفاً إن كانت تمتلك الشخصية القوية وصاحبة إرادة حكيمة، لذا طوري ذاتك في مجال عملك وفي نظرتك للأمور المختلفة في الحياة، واجعلي نفسك متحملة للمسؤولية وقادرة على اتخاذ القرارات المصيرية بها دون خوف، وركزي على الإيجابيات في شخصيتك ومهاراتك، واعملي على تنميتها، وشاركي في الأعمال التطوعية لتكتشفي البيئة التعاونية الاجتماعية , بيئة العمل مليئة بالشخصيات المختلفة والأوامر المتعددة من الرؤساء والتوجيهات والعتاب أحياناً، لذا ابتعدي عن تضخيم كل ما يوجه لك، ولا تعطي الأمور حجماً أكبر من حجمها، وقبل أن تغضبي أو تحزني من أمر ما انظري إليه من زاوياه المتعددة، وتساءلي بينك وبين نفسك: هل الأمر يستدعي الحزن والغضب أم أنه لا يستحق ذلك؟ وأحسني الظن المتوازن وليس الأعمى، فكثيراً ما تقال كلمات من إحدى الزميلات أو المرؤوسات لا يقصد بها سوى النصح أو التوجيه فلا تأخذي الأمور بمحمل أنك المقصودة والمتهمة دائماً.

arabstoday

الملكة رانيا تتألق بالأزياء المقلمة وتلفت الأنظار بتنسيقات عصرية

عمّان ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - رحلة هادئة إلى سانتوريني في اليونان بعيداً عن زحام السياح

GMT 22:52 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

برّاك يلفظ كلمات نابية بحق صحفيين في لبنان
 العرب اليوم - برّاك يلفظ كلمات نابية  بحق  صحفيين في لبنان ويصف سلوكهم ب "الحيواني"
 العرب اليوم -

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم -
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab