أمير مكة المكرمة يدشن معرض الشقق السكنية في جدة
آخر تحديث GMT06:37:21
 العرب اليوم -

أمير مكة المكرمة يدشن معرض الشقق السكنية في جدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمير مكة المكرمة يدشن معرض الشقق السكنية في جدة

الأمير خالد الفيصل
جدة – العرب اليوم

يدشن مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة أمس الاثنين، المعرض الذي تقيمه وزارة الإسكان الخاص بالشقق السكنية بنظام البيع على الخارطة التي سيتم بناؤها من قبل المطورين العقاريين على أرض الوزارة الواقعة شمال مطار الملك عبدالعزيز الدولي في محافظة جدة.

ويبلغ عدد شقق المشروع 4202 شقة، ضمن برنامج الشراكة مع القطاع الخاص، إذ تم تأهيل عدد من المطورين وفقا لمعايير محددة من خلال منافسة عامة لتصميم وتسويق وبناء وتشغيل وصيانة عمائر سكنية على أرض الوزارة.

وخصصت وزارة الإسكان حدا أدنى من الاشتراطات لضمان جودة المسكن وملاءمته للأسرة وبكلفة مناسبة مع إعطاء المواطن عددا من الخيارات والمطورين والمرونة المطلوبة لضمان سرعة الإنجاز.

وغردت إمارة منطقة مكة المكرمة في حسابها على تويتر أن عدد مشاريع الإسكان تحت التنفيذ في جدة وصل إلى 14875 شقة، إذ يبلغ عدد مشروع إسكان المطار 4242 شقة، وإسكان فواز الجنوبي 7661 شقة، في حين يصل عدد شقق إسكان فواز الشمالي 2972 شقة.

و قال رئيس لجنة التثمين العقاري في غرفة جدة عبدالله الأحمري في تصريح نقلا عن صحيفة "الوطن" إن إيجارات الشقق ستشهده انخفاضا تدريجيا خلال السنوات الثلاث القادمة بعدما قامت إمارة مكة المكرمة بإعلان عن مشاريع الإسكان في مدينة جدة التي تبلغ أكثر من 14875، وأن المبالغة في قيمة الإيجار في الوقت الحالي ستنتهي.

وأن المعروض من الشقق في ازدياد حاليا، وأنه سيستمر الازدياد مما سيؤثر على قيمة الإيجار بشكل كبير، وأن هذه المشاريع هي باكورة مشاريع الإسكان في جدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير مكة المكرمة يدشن معرض الشقق السكنية في جدة أمير مكة المكرمة يدشن معرض الشقق السكنية في جدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab