التحالُف يشنّ غارات على صنعاء وصعدة وطائرة بدون طيار تستهدف القاعدة
آخر تحديث GMT01:00:33
الثلاثاء 3 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

هجوم في ابين على الجيش وتصاعُد الاشتباكات بعد توقف مشاورات السلام

التحالُف يشنّ غارات على صنعاء وصعدة وطائرة بدون طيار تستهدف "القاعدة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحالُف يشنّ غارات على صنعاء وصعدة وطائرة بدون طيار تستهدف "القاعدة"

طائرة بدون طيار تستهدف مقاتلين من القاعدة في اليمن
عدن-حسام الخرباش

شنّت مقاتلات التحالف سلسلة من الغارات على صنعاء، حيث استهدفت مدينة الثورة الرياضية ولواء الصواريخ "عطان" وغارات على اللواء 63 في بيت دهرة بمديرية نهم واستهدف الطيران مديرية خولان بسلسلة من الغارات، وقتلت ثلاث نساء وطفله ، فيما اصيب اخرون من ذات الأسر إثر انفجار قنبلة بأحد المنازل في خولان بعد عبث الطفلة بالقنبلة.

واغار التحالف على مواقع الحوثيين في مديرية المصلوب في الجوف، كما شنّ سلسلة من الغارات على محافظة صعدة معقل الحوثيين مستهدفاً معسكر كهلان والنجدة ومدرسة وعدد من المديريات والمناطق الحدودية.

وتصاعدت المعارك في معظم الجبهات اليمنية، منذ 6 أغسطس/آب الماضي، بالتزامن مع تعليق مشاورات السلام التي أقيمت في الكويت، بين الحكومة، من جهة، والحوثيين وحزب المؤتمر الشعبي العام (جناح صالح)، من جهة أخرى، بعد استمرارها لأكثر من ثلاثة أشهر.
ويشهد اليمن، منذ مارس/ آذار 2015، نزاعًا بين القوات الموالية للحكومة مدعومة بتحالف تقوده السعودية، ومتمردين مدعومين من إيران. وخلّف النزاع نحو عشرة الف قتيل وفقاً للامم المتحدة.

وفي محافظة البيضاء وسط اليمن، استهدفت طائرة بدون طيار سيارة في منطقة جبلية شرق مدينة رداع كانت تقل نحو ٥ من عناصر "القاعدة" وفقاً لمصادر قبلية وقد قتل كل من كانوا داخل السيارة.

وأقرّت واشنطن، في مايو/ آيار، بوجود "عدد قليل جدًا" من القوات الأميركية في اليمن لمساعدة القوات اليمنية والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية على طرد "القاعدة" من ميناء مدينة المكلا، واستغل تنظيم "القاعدة" الحرب بين الحوثيين وقوات الرئيس هادي وتوسّع بشكل كبير في اليمن.

ولقي جنديان حتفهما واصيب اخر اثر استهداف مسلحين لمدرسة تتواجد داخلها القوات الحكومية بمدينة العين بمحافظة ابين. وذكر مصدر، أن مسلحين يرتدون زياً عسكرياً اقتربوا من تجمع لجنود الجيش في محيط مبنى للثانوية بمدينة العين وفتحوا النار ما أدى الى مقتل جنديين وإصابة ثالث.

وسيطر الجيش اليمني على محافظة ابين ،جنوب اليمن، في اغسطس/اب ،هذا العام بعد طرد تنظيم القاعدة، وعاد القتال مع تنظيم "القاعدة" خلال فترة ثورة 11 فبراير/ شباط 2011، مع المتشددين الذين استولوا على معظم محافظة أبين واعلنوا فيها إمارة في نهاية مارس من نفس العام، وخلال الأشهر القليلة الأولى من عام 2012 كان هناك موجة أخرى من العنف والقتال وسيطر المسلحون على مدن في جنوب غرب البلاد وسط معارك ثقيلة مع قوات الحكومة

وتخترق الأجواء اليمنية طائرات أميركية بدون طيار لملاحقة ما تعتبره تنظيم القاعدة, وكانت المرة الاولى التي يسمح لها بممارسة القتل خارج القانون اليمني في 3 نوفمبر/ تشرين الثاني/ 2002، حيث استهدفت قاسم سالم الحارثي، وكمال دروش، وهما من أهم قيادات تنظيم "القاعدة" في اليمن.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالُف يشنّ غارات على صنعاء وصعدة وطائرة بدون طيار تستهدف القاعدة التحالُف يشنّ غارات على صنعاء وصعدة وطائرة بدون طيار تستهدف القاعدة



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:32 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيجيريا لـ200 شخص

GMT 13:37 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو

واتساب يتوقف على آلاف الهواتف اليوم

GMT 01:44 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

جيش الاحتلال يقتحم بلدة سنجل في قضاء رام الله

GMT 01:52 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

هزة أرضية يشعر بها سكان الجيزة

GMT 10:04 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

لماذا لا يتخلّى “الحزب” عن سلاحه؟

GMT 01:43 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

قصف مدفعي على منطقتين شمالي خان يونس

GMT 01:39 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

إطلاق نار وقنابل من زوارق إسرائيلية غربي رفح

GMT 09:18 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

الوزير شريف فتحى والعائلة المقدسة!

GMT 19:20 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو

هل يتخلى ترامب عن نتنياهو؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab