10 انتحاريين يقنحمون معسكرا للمقاتلين السنّة في نينوى ويغتالون 3 ضباط و9 عناصر
آخر تحديث GMT10:01:51
 العرب اليوم -

"داعش" تبنى العملية المتطرفة التي استمرت أربع ساعات

10 انتحاريين يقنحمون معسكرا" للمقاتلين السنّة في نينوى ويغتالون 3 ضباط و9 عناصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 10 انتحاريين يقنحمون معسكرا" للمقاتلين السنّة في نينوى ويغتالون 3 ضباط و9 عناصر

انتحاريو "داعش" يفجرون معسكر سبايكر
بغداد ـ فاطمة السعداوي

أعلنت مصادر أمنية عراقية مقتل 12 شرطيا بينهم ثلاثة ضباط من عناصر شرطة نينوى في هجوم انتحاري الاحد استهدف معسكر سبايكر شمال تكريت 180 كلم شمال بغداد.

وقال محمود سورجي المتحدث باسم "الحشد الوطني" في محافظة نينوى ان "عشرة انتحاريين اقتحموا المعسكر وفجر ثلاثة منهم احزمتهم الناسفة، ما اسفر عن مقتل 12 شرطيا بينهم ثلاثة ضباط" مشيرا الى ان القتلى يخضعون لدورة تدريب وكلهم من محافظة نينوى.

وقال مقدم في الشرطة ان "سبعة انتحاريين تسللوا من جهة الجزيرة عند الثانية بعد منتصف الليل ودارت مواجهات مع عناصر الشرطة".

وأضاف مؤكدا""مقتل 12 من عناصر شرطة نينوى اضافة الى اصابة 22 اخرين اثر تفجير ثلاثة من الانتحاريين انفسهم".

ويضم "الحشد الوطني" عناصر سابقة من الشرطة من ابناء نينوى الذين تطوعوا للانخراط مجددا ويخضعون لدورات تدريبية حاليا بهدف المشاركة في استعادة المحافظة من تنظيم "داعش".ويشار الى ان "الحشد الوطني" يضم سنة وليس شيعة كما "الحشد الشعبي",واضاف المصدر ان النيران شبت باحد مخازن معسكر سبايكر مؤكدا مقتل الانتحاريين السبعة .

من جهته، اعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عن الهجوم في بيان على تويتر.

واوضح البيان الموقع من ولاية صلاح الدين التي فقد التنظيم السيطرة عليها بشكل شبه كامل خلال الاشهر الماضية، "انطلق سبعة انغماسيين باحزمتهم الناسفة لينغمسوا وسط قاعدة سبايكر الجوية، ليصلوا الى مقر يتواجد فيه 1200 متدرب مع مدربيهم من الجيش الرافضي ويشتبكوا معهم بالاسلحة الخفيفة والقنابل اليدوية اربع ساعات متواصلة".

واضاف "قاموا بتفجير احزمتهم الناسفة تباعا ما ادى الى هلاك واصابة العشرات منهم وتصاعد اعمدة الدخان من داخل القاعدة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 انتحاريين يقنحمون معسكرا للمقاتلين السنّة في نينوى ويغتالون 3 ضباط و9 عناصر 10 انتحاريين يقنحمون معسكرا للمقاتلين السنّة في نينوى ويغتالون 3 ضباط و9 عناصر



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab