مقتل 8 من داعش بقصف للتحالف الدولي جنوب شرقي نينوى وجرح صحافية في الموصل
آخر تحديث GMT09:27:02
 العرب اليوم -

عنصر في "الحشد الشعبي" يحتضن انتحاريًا أثناء تفجيره حزامًا ناسفًا في تكريت

مقتل 8 من "داعش" بقصف للتحالف الدولي جنوب شرقي نينوى وجرح صحافية في الموصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل 8 من "داعش" بقصف للتحالف الدولي جنوب شرقي نينوى وجرح صحافية في الموصل

مقتل 8 من "داعش" بقصف للتحالف الدولي جنوب شرقي نينوى
بغداد ـ نهال قباني

أكد مصدر في قيادة عمليات نينوى ليل الجمعة، أن ثمانية عناصر من تنظيم "داعش" بينهم مسؤول سجون التنظيم قتلوا بقصف لطيران التحالف الدولي غربي المحافظة. وقال المصدر إن "طيران التحالف الدولي نفذ ضربة جوية استهدفت مواقع تنظيم "داعش" واحد سجون التنظيم بقضاء تلعفر (45 كم غربي نينوى)، ما أسفر عن مقتل ثمانية مسلحين بينهم مسؤول سجون التنظيم في القضاء وتدمير عجلة تابعة لهم".

وأضاف المصدر أن "التحالف الدولي دمر ثلاث وحدات تكتيكية في مواقع محيطة في مواقع يسيطر عليها التنظيم الإرهابي قرب أحد سجون احتجاز قضاء تلعفر".

وأعلن المعاون الإداري لمحافظ صلاح الدين محمد قوجا، الجمعة، ان عنصرا في منظمة بدر التابعة للحشد الشعبي احتضن انتحاريا حاول تفجير نفسه وسط القضاء. وقال قوجا ان "القوات الامنية تلقت معلومات عن وجود انتحاري في حي الامام احمد وسط قضاء "طوز خورماتو" شرقي تكريت"، مبينا انه "بعد محاصرته قام احد عناصر الحشد الشعبي تابع لمنطمة بدر باحتضانه، الا انه فجر نفسه ما اسفر عن مقتل العنصر واصابة ثلاثة اخرين بجروح".

واضاف قوجا ان" الانتحاري كان يسعى الى تفجير نفسه في احد اسواق القضاء"، مشيرا الى ان "قوة امنية نقلت الجرحى الى مستشفى قريب وجثة القتيل الى الطب العدلي".

وأعلن المرصد العراقي للحريات الصحفية، الجمعة، إصابة أول مصورة صحفية أثناء مرافقتها الجيش العراقي في عمليات تحرير مدينة الموصل من تنظيم "داعش"، فيما دعا الصحفيين الى توخي الحذر عند تغطيتهم العمليات العسكرية لكي يتجنبوا الإصابات المباشرة.

وقال المرصد في بيان إن الزميلة أروى عبد الكريم التميمي التي تعمل مصورة حرة جنوب نينوى وفي منطقة القيارة تحديدا، أصيبت عندما كانت تقوم بتغطية اشتباكات وقعت مع تنظيم داعش صباح الجمعة حين انفجر لغم أرضي تسبب بتعرضها الى إصابة بالغة وحروق في أنحاء من جسدها ونقلت على الفور الى العاصمة بغداد حيث تتلقى العلاج وهي تخضع لمراقبة طبية صارمة".

 ودعا المرصد "الزملاء الصحفيين من مراسلين ومصورين يستعدون لتغطية عمليات تحرير الموصل الوشيكة الى توخي الحذر أثناء توجههم الى هناك تجنبا للإصابات المباشرة ولعدم خسارة المزيد منهم كما حصل في معركة تحرير الفلوجة".

وأضاف أن "أروى التميمي سبق أن تواجدت في مدينة الفلوجة وقامت بتغطية عملية تحريرها من تنظيم داعش، وقررت على الفور الانتقال الى الموصل وهي تعمل مصورة فوتوغراف مع عدد من وسائل الإعلام المحلية ومن بينها وكالة صقور الإعلام".

وأكد قائد عمليات نينوى اللواء الركن نجم الجبوري، الجمعة، أن تنظيم "داعش" لم يعد كما كان من قبل بعد الهزائم الأخيرة التي مني بها على أيدي القوات الأمنية، فيما أشار الى أن إرادة التنظيم في المقاومة "انكسرت".

وقال الجبوري إن "القوات الامنية تمكنت خلال العمليات الاخيرة من الوصول الى ضفاف نهر دجلة في منطقة القيارة بعد تحرير عدد من القرى التي تمتد على مساحة 7 كلم"، مشيرا الى أن "القوات الامنية تمتلك معنويات مرتفعة بعد الانتصارات الكبيرة المتحققة في مختلف قواطع العمليات".

وأضاف الجبوري، أن "ارادة عناصر تنظيم داعش في المقاومة انكسرت بشكل كبير، اذ نلاحظ أن بعض الانتحاريين يتركون سياراتهم المفخخة واحزمتهم الناسفة ويهربون امام تقدم القوات الامنية"، لافتا الى أن "عناصر التنظيم لم يعودوا كما كانوا من قبل، لان معنوياتهم في انخفاض مستمر".

وأعلنت وزارة الداخلية، الجمعة، عن اعتقال تسعة مطلوبين بتهم مختلفة بينهم امرأتان في مناطق متفرقة من العاصمة بغداد. وقال المتحدث باسم الوزارة العميد سعد معن في بيان إن "مديرية مكافحة إجرام بغداد ألقت القبض على إحدى النساء المطلوبات لقيامها بقتل احد الأشخاص في منطقة حي الخضراء، كما ألقت القبض على مطلوب لقيامه بخطف أحد الأشخاص في منطقة الاعظمية".

وأضاف معن، أن المديرية "تمكنت أيضا من إلقاء القبض على مطلوب لقيامه بقتل احد الأشخاص وسط بغداد، وإلقاء القبض على اثنين من المطلوبين لقيامهما بالسطو المسلح على احد الدور السكنية في منطقة البياع"، لافتا إلى "إلقاء القبض على أربعة متهمين بينهم امرأة وذلك لقيامهم بخطف إحدى الفتيات في جانب الكرخ".

واتهم زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، الجمعة، ما سماهم "محبي الولاية الثالثة" وجهات قال إنها "منتفعة من الفساد" بالوقوف وراء قرار المحكمة الاتحادية بإلغاء جلستي مجلس النواب اللتين عقدتا في نيسان الماضي، محذرا من وجود "أمور سياسية" خلف القرار، فيما دعا الحكومة إلى "إكمال" الإصلاحات في أقرب وقت.

وقال الصدر في معرض رده على سؤال لأحد أتباعه بشأن قرار المحكمة بإلغاء الجلستين وتابعته السومرية نيوز، إن "هذا القرار غريب ومفاجئ منها ... إذا قلنا باستقلالية القضاء"، لافتا إلى أن "خلف هذا القرار أمور سياسية تقف وراءها بعض الجهات المنتفعة من الفساد والفاسدين ومحبي الولاية الثالثة".

وأضاف الصدر أن "الاكتفاء بالخمسة وزراء أمر غير وارد فعلى الحكومة إكمال الإصلاحات بأقرب وقت والكل مترقب ذلك"، معتبرا أن "ما يحدث كله راجع للشعب فإن انتفض ضد الفساد فلن تصدر مثل هذه القرارات مستقبلا أبدا".

وكان رئيس الوزراء حيدر العبادي، الأربعاء، أنه "ليس مصرا" على إجراء التغيير الوزاري الذي أعلن عنه مؤخرا، مشيرا إلى قرب بدء جولة مباحثات مع القوى السياسية لترشيح بدلاء عن الوزراء المستقيلين، فيما أكد أن العمل مع الوزراء الحاليين "سلس وفعال".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 8 من داعش بقصف للتحالف الدولي جنوب شرقي نينوى وجرح صحافية في الموصل مقتل 8 من داعش بقصف للتحالف الدولي جنوب شرقي نينوى وجرح صحافية في الموصل



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة
 العرب اليوم - الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 01:53 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيديو قديم مع دينا الشربيني يثير ضجة وروبي تعلق بغضب
 العرب اليوم - فيديو قديم مع دينا الشربيني يثير ضجة وروبي تعلق بغضب

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 09:06 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو دياب يوقف حفله في دبي بسبب نيللي كريم وأحمد السقا

GMT 15:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

يامال يرفض المقارنات بميسي ويركز على تحسين أداء الفريق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:59 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مرة أخرى.. قوة دولية فى غزة !

GMT 11:40 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

.. وفاز ممداني

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 12:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدقوني إنها «الكاريزما»!

GMT 20:43 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تنفق ملايين الدولارات لتحسين صورتها في أميركا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الآمال المغاربية

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab