الإصلاح يقدم عرضًا للحوثيين وصالح للتخلي عن شرعية الرئيس هادي
آخر تحديث GMT23:37:24
 العرب اليوم -

مقابل عودة قياداته إلى اليمن وتسليم مقرات الحزب في جميع المحافظات

"الإصلاح" يقدم عرضًا للحوثيين وصالح للتخلي عن شرعية الرئيس هادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الإصلاح" يقدم عرضًا للحوثيين وصالح للتخلي عن شرعية الرئيس هادي

جماعة أنصار الله الحوثيين
صنعاء ـ فردوس الوصابي

قدَّم حزب "الإصلاح" فرع "الإخوان المسلمين" في اليمن، عرضًا لجماعة "أنصار الله" الحوثية وحليفها حزب "المؤتمر الشعبي العام" الذي يتزعمه الرئيس السابق علي عبد الله صالح، للمصالحة بينهم، مقابل التخلي عن شرعية رئيس البلاد عبد ربه منصور هادي.

وكشف مصدر سياسي يمني في تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، أن اتصالات جرت الأسبوع الماضي بين القيادي في حزب "الإصلاح" محافظ صنعاء السابق حمودي الذرحاني وأعضاء المجلس السياسي للحوثيين، قدم خلالها عرض حزبه إلى الجماعة والذي يتضمن عددًا من النقاط مقابل التخلي عن شرعية الرئيس عبد ربه منصور هادي، وإدانة العمليات العسكرية التي يقودها التحالف العربي على اليمن.

وأوضح المصدر أن من بين تلك النقاط التي قدمها حزب "الإصلاح" الإفراج عن قيادات الحزب المعتقلين في سجون الحوثيين وعلى رأسهم القيادي محمد قحطان الذي اعتقل في أيار/ مايو الماضي، وأن يتم تسليم مقرات الحزب في صنعاء وبقية المحافظات التي تقع في قبضة مسلحي جماعة الحوثي.

وأشار إلى أن حزب "الإصلاح"، عرض التخلي عن شرعية الرئيس عبد ربه منصور هادي ورفض التدخل العسكري في اليمن، مقابل السماح لكافة قيادات الحزب بالعودة إلى اليمن وممارسة نشاطهم السياسي دون أن تتم محاسبتهم.

وأصدر جماعة الحوثي خلال الأشهر الماضية قرارًا يتضمن اعتقال قيادات في حزب "الإصلاح" وملاحقتهم وتقديمهم إلى المحاكمة بعد أن أصدر الحزب بيانًا لتأييد العمليات العسكرية والغارات الجوية التي يقودها التحالف العربي على اليمن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإصلاح يقدم عرضًا للحوثيين وصالح للتخلي عن شرعية الرئيس هادي الإصلاح يقدم عرضًا للحوثيين وصالح للتخلي عن شرعية الرئيس هادي



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab