عباس يعتبر مفاوضات حماس مع الاحتلال هدفها قطع غزّة عن الجغرافيا الفلسطينية
آخر تحديث GMT11:57:47
 العرب اليوم -

أكد صلاحية الأفكار الفرنسية كفاعدة تسمح بانطلاق المباحثات

عباس يعتبر مفاوضات "حماس" مع الاحتلال هدفها قطع غزّة عن الجغرافيا الفلسطينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عباس يعتبر مفاوضات "حماس" مع الاحتلال هدفها قطع غزّة عن الجغرافيا الفلسطينية

رئيس دولة فلسطين محمود عباس
غزة – محمد حبيب

عقد المجلس الاستشاري لحركة "فتح"، اجتماعًا في دورته العادية، مساء الخميس، داخل مقر الرئاسة في مدينة رام الله، بحضور رئيس دولة فلسطين محمود عباس، والقى الرئيس كلمة أمام الحضور؛ استعرض فيها الوضع السياسي العام، وآخر مستجدات العملية السلمية، وجهود تحقيق المصالحة الوطنية والوضع الداخلي الفلسطيني.

وأشار الرئيس إلى ترحيب القيادة الفلسطينية بالجهود الفرنسية والأوروبية؛ لإحياء العملية التفاوضية، مؤكدًا أنّ الأفكار التي طرحها الجانب الفرنسي تصلح كقاعدة لإطلاق المفاوضات، مبرزًا أنّ "الجانب الفلسطيني منفتح على كل الأفكار الهادفة لإنقاذ عملية السلام، وأن الجانب "الاسرائيلي" إذا أراد انجاح هذه الجهود فعليه وقف الاستيطان وتنفيذ التزاماته في الاتفاقيات الموقعة بيننا".

وأضاف، فيما يتعلق بالوضع الداخلي: "فإننا نؤكد على أننا مصممون على إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية، من خلال تنفيذ الاتفاقيات التي تمت سواء في القاهرة أو الدوحة، التي تنص على تشكيل حكومة تكنوقراط تحضر لإجراء الانتخابات العامة الرئاسية والتشريعية خلال ستة أشهر، واستدرك، لكن حماس إلى حد الآن ترفض تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، ولم تعط حكومة الوفاق الوطني الفرصة لبسط سيطرتها في قطاع غزة، وتنفيذ واجباتها الملقاة على عاتقها، وأيضًا رفضت تشكيل حكومة وحدة وطنية لمواجهة الوضع الراهن.

وتابع، أنّ "الحكومة وبالرغم من كل الصعوبات التي وضعت أمامها، أجرت الكثير في مجال اعادة الاعمار، وتخفيف معاناة أبناء شعبنا خصوصًا في قطاع غزة، والأربعاء قدم رئيس الحكومة تقريرًا مهمًا عن أهم انجازات الحكومة في هذا المجال، الذي أظهر عملًا مهمًا وكبيرًا أجرته الحكومة في هذا المجال.

وجدد: "التأكيد على رفض القيادة الفلسطينية لكل المشاريع المشبوهة التي تهدف لتصفية قضيتنا الوطنية، كمشروع الدولة المؤقتة وغيرها، محذرًا من المفاوضات التي تجريها "حماس" مع الاحتلال حول الهدنة المؤقتة في قطاع غزة، التي تهدف بالأساس إلى فصل القطاع عن الجغرافيا الفلسطينية وسلخه عن باقي الوطن"، وزاد أنّ "هذا المشروع سنفشله كما افشلنا كل المشاريع التآمرية السابقة، وذلك بفضل وعي شعبنا وتمسكه بثوابته الوطنية لإنشاء دولته المستقلة والمترابطة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس".

وتناول ملف المؤتمر السابع لحركة "فتح"، حيث شدد على أنّ الاستعدادات جارية لعقد المؤتمر في 29 /11 /2015، وذلك للنهوض بالحركة التي تعتبر عماد المشروع الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عباس يعتبر مفاوضات حماس مع الاحتلال هدفها قطع غزّة عن الجغرافيا الفلسطينية عباس يعتبر مفاوضات حماس مع الاحتلال هدفها قطع غزّة عن الجغرافيا الفلسطينية



GMT 22:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

دارفور على صفيح ساخن بعد سقوط الفاشر بيد قوات الدعم السريع

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي
 العرب اليوم - اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 06:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق مؤقت لمطار أليكانتي في إسبانيا بعد رصد طائرة مسيرة

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مطار كراسنودار يطلق رحلات مباشرة إلى مصر

GMT 02:15 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يراوغ مجددًا بشأن مشاركته مع الأرجنتين في كأس العالم 2026

GMT 07:12 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

علاء مبارك يتحدث عن "أدق وصف" للوضع في غزة

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 06:04 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

القضاء الفرنسي يلاحق المتنمرين ضد زوجة ماكرون

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل شقيقين في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab