الفيليبين تكشف مخططًا إيرانيًا لخطف طائرات سعودية وتفجيرها
آخر تحديث GMT20:20:43
 العرب اليوم -

فريق التنفيذ يضم 10 متطرفين بينهم 6 يمنيين

الفيليبين تكشف مخططًا إيرانيًا لخطف طائرات سعودية وتفجيرها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الفيليبين تكشف مخططًا إيرانيًا لخطف طائرات سعودية وتفجيرها

طائرة تابعة لـالخطوط الجوية السعودية
طهران ـ مهدي موسوي

كشف في الفيليبين  الثلاثاء عن إحباط مخطط إيراني، استهدف خطف طائرة، أو طائرات سعودية وتفجيرها، قبل وصولفريق التنفيذ إلى "مرحلة متقدمة". وذكرت صحيفة "مانيلا تايمز" إنها اطلعت على وثائق سرية تؤكد أن فريق التنفيذ والتخطيط لتنفيذ العملية ضم 10 أشخاص، بينهم ستة يمنيين، غادروا إيران أخيراً في رحلات منفصلة عن طريق تركيا، ووصلوا إلى دول عدة في جنوب شرقي آسيا، في محاولة لتنفيذ العملية في ماليزيا أو إندونيسيا أو الفيليبين.
ووفقاً لمصادر الصحيفة، كانت دائرة الهجرة الفيليبينية على اطلاع على أسماء اليمنيين الستة، وأن السفارة السعودية في مانيلا طلبت من مسؤولين في هيئة الطيران في مطار مانيلا مطلع الشهر الجاري تركيب أجهزة فحص معينة لتشديد الإجراءات على المسافرين على الطائرات السعودية، وأشارت إلى أن الطلب تم تحويله إلى الجهات المختصة بالنقل الجوي في الفيليبين.

وأكد المتحدث باسم الخطوط الجوية السعودية عبدالرحمن الفهد أن الشركة لا تتساهل في أي موضوع يتناول أمن الطائرات. وقال: "إن التنبيهات وتبادل المعلومات الأمنية عن الطيران جزء من عمل جميع الجهات المختصة في جميع الدول، وهي إجراءات أمنية احترازية، إذ إن أمن الطائرات مسؤولية دولية". واستطرد: "إدارات أمن الطيران في الخطوط السعودية تعمل مع الجهات الأخرى، وهي على تواصل مستمر وعلى مدار العام مع جميع الجهات المعنية، لضمان تشغيل آمن للطائرات وركابها، كما هي الحال في جميع شركات الطيران العالمية".
وأكّد جيسوس غوردون مساعد المدير العام لخدمات الأمن والطواريء في مطار نينوي أكينو الدولي في مانيلا أنه سيناقش الطلب السعودي مع شركات الطيران المعنية والمسؤولين وسيتم التنفيذالفوري اذا لزم الأمر .

وقبضت السلطات في مطار نينوي أكينو لاحقا" على امرأة فليبينية مسافرة مع زوجها الى السعودية وبحوزتها سلاح ناري مخبّأ في الجزء السفلي لأمتعتها بعد أن كشفت أجهزة فحص الأمتعة في المطار عن وجوده , وكان ضابط أمن النقل والمسؤول عن فحص الأمتعة بالأشعة اشتبه بوجود أغراض مخالفة في أحد الصناديق الكرتونية المقفلة باحكام ومكتوب ىعليه اسم الأمرأة ومدينة روما الايطالية وبالاعلان عن اسمها حضرت المرأة واصطحبتها الشرطة ففتح زوجها الصندوق وعثر في أسفله على مسدس من نوع "كاريغر 22" لكن المرأة أنكرت معرفتها به ولم تبرز اوراقا" رسمية تثبت ملكبتها له .
يذكر أن السلطات السعودية قبضت في شهر اب - أغسطس في الرياض على احدى العاملات الفيليبينيات بتهمة تجهيز أحزمة ناسفة ومتفجرات داخل منزل في حيّ الفيحاء في العاصمة السعودية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيليبين تكشف مخططًا إيرانيًا لخطف طائرات سعودية وتفجيرها الفيليبين تكشف مخططًا إيرانيًا لخطف طائرات سعودية وتفجيرها



GMT 16:58 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تبحث توقيع أطول اتفاق عسكري مع الولايات المتحدة

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة
 العرب اليوم - شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة

GMT 11:13 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لبنان يدور على ذاته… وسوريا في البيت الأبيض!

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 09:28 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

«بي بي سي»... من كان منكم بلا خطيئة؟!

GMT 09:30 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تحذّر أميركا من «التحرش» بفنزويلا!

GMT 09:32 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لمّا قام قائمها

GMT 14:07 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي

GMT 11:16 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

المصدر الأول للأخبار وكالة “بقولو”

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab