الحوثيون يوقفون عدد من قيادات الجماعة الميدانيين في صنعاء
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

على خلفية فرار الرئيس المستقيل عبدربه منصور هادي

"الحوثيون" يوقفون عدد من قيادات الجماعة الميدانيين في صنعاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الحوثيون" يوقفون عدد من قيادات الجماعة الميدانيين في صنعاء

جماعة الحوثيين
صنعاء - عبد العزيز المعرس

أوقفت جماعة "الحوثيين" عدد من قياداتها، الأحد، في صنعاء بينهم، رئيس المجلس الرئاسي، محمد علي الحوثي، وآخرين، على خليفة فرار الرئيس المستقيل عبدربه منصور هادي من منزله.

وكشف أحد القيادات الميدانية في الجماعة أنَّ توجيهات من قبل السيد عبدالملك الحوثي صدرت بتوقيف عدد من القيادات الميدانية من بينهم، رئيس المجلس الرئاسي، محمد علي الحوثي.

وأضاف في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أنَّ فرقة خاصة مسلحة وصلت إلى صنعاء، الأحد، قادمة من المعقل الرئيسي للجماعة في صعدة بينهم جنود من الحرس الثوري الإيراني، بتوقيف محمد علي الحوثي، والمسلحين الآخرين المكلفين بمحاضرة منزل الرئيس المستقيل عبدربه منصور هادي على خلفية فراره إلى عدن، السبت.

وكانت الجماعة قد عزلت محمد علي الحوثي من رئاسة المجلس الرئاسي وعينت يوسف الفيشي بدلاً منه.

وكان الرئيس المستقيل عبدربه منصور هادي، نجح في مغادرة منزله في شارع الستين في العاصمة صنعاء إلى محافظة عدن جنوب البلاد بعد أكثر من شهر من الإقامة الجبرية المفروضة عليه من قبل "الحوثيين".

وجدد هادي تمسكه باستكمال العملية السياسية المستندة على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وضرورة رفع الإقامة الجبرية على رئيس الوزراء وكل رجال الدولة.

وعقد هادي لقاء ضم محافظي: عدن، الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، ولحج، أحمد عبدالله المجيدي، وأبين، المهندس جمال ناصر العاقل، وأرخبيل، سقطري سعيد باحقيبة، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، اللواء دكتور ناصر عبدربه الطاهري، ووكيل جهاز الأمن السياسي في محافظات "عدن - لحج – أبين"، اللواء ناصر منصور هادي، والمسؤول المباشر عن اللجان الشعبية في عدن أحمد محمد الميسري.

وطالب هادي الأشقاء والأصدقاء في الخليج والعالم بحماية العملية السياسية وعدم شرعنة الانقلاب، داعيًا مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية إلى الالتزام بقرارات الشرعية الدستورية.

وشدد هادي على الثوابت الوطنية وأهمية التسوية السياسية المرتكزة على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني باعتبارها المخرج الأمثل لحل مشاكل البلد وتحدياتها المعقدة من منطلق الشراكة الوطنية وعدم إقصاء الآخر باعتبار ما يجري اليوم هو صراع على السلطة بامتياز وليس من أجل مصالح الشعب والوطن والحرص على تنفيذ ما اتفق عليه الجميع.

وتحدث هادي عن المراحل التي مر بها الحوار الوطني بمحطاته المختلفة والصعوبات والتحديات التي واجهت البلد خلال تلك الفترة وصولا إلى الانشقاقات في المؤسسة العسكرية والتي للأسف لم تبنى على أسس وطنية بقدر ما بنيت على أسس مناطقية وشخصية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحوثيون يوقفون عدد من قيادات الجماعة الميدانيين في صنعاء الحوثيون يوقفون عدد من قيادات الجماعة الميدانيين في صنعاء



GMT 13:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

انتشار حفلات الطلاق في المغرب بـ"كعكة سوداء"

ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab