إيطاليا تدعو لتوقيع اتفاق أوروبي مع ليبيا لوقف تدفق المهاجرين
آخر تحديث GMT07:07:58
 العرب اليوم -

إيطاليا تدعو لتوقيع اتفاق أوروبي مع ليبيا لوقف تدفق المهاجرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيطاليا تدعو لتوقيع اتفاق أوروبي مع ليبيا لوقف تدفق المهاجرين

وزير الداخلية الإيطالي أنجيلينو ألفانو
روما – العرب اليوم

دعا وزير الداخلية الإيطالي أنجيلينو ألفانو، مساء اليوم السبت، إلى إبرام اتفاق أوروبي مع ليبيا بشكل عاجل، لوقف تدفق المهاجرين بحراً من سواحلها إلى الدول الأوروبية.

ونقل التلفزيون الحكومي عن ألفانو، قوله إن "كل هؤلاء الضحايا الذين قمنا بانتشالهم من البحر، يدللون على مدى التأخر في العلاقة مع أفريقيا". وأضاف، أنه "على صعيد أزمة الهجرة، فإن جهود الإغاثة الجارية تؤكد الحاجة إلى اتفاق أوروبي عاجل مع ليبيا والدول الأفريقية منشأ الهجرة، لوقف تدفق المهاجرين بحراً".

وتابع الوزير الإيطالي، أنه "في ليبيا توجد الآن حكومة، وبالتالي يجب إنجاز اتفاق جدي على وجه السرعة، يكون قادراً على وقف الهجرة عبر البحر".

وشدد على ضرورة عودة المهاجرين "غير الشرعيين" إلى أوطانهم، وإنشاء معسكرات للاجئين في أفريقيا. وذكر أن "تنفيذ عمليات الإنقاذ في البحر أمر طيب، ولكن إذا لم تقم أوروبا بجهد في أفريقيا من خلال تقديم المساعدات والدعم لبلدانها لتمنع خروج المهاجرين، فلن يكون هناك حل للأزمة".

وكانت إدارة خفر السواحل الإيطالية، قالت في بيان سابق لها، اليوم السبت، إن "70 حالة وفاة قد سجلت خلال الأيام الخمس الماضية، نتيجة تحطم ثلاث سفن تحمل مهاجرين في مياه المتوسط"، مشيرةً أنه تم انقاذ 12 ألف مهاجر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيطاليا تدعو لتوقيع اتفاق أوروبي مع ليبيا لوقف تدفق المهاجرين إيطاليا تدعو لتوقيع اتفاق أوروبي مع ليبيا لوقف تدفق المهاجرين



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 06:31 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

أسعار الذهب والفضة تنتعش لأكثر من 2% بعد هبوط حاد

GMT 00:24 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

فتح معبر رفح بشكل رسمي بين مصر وفلسطين

GMT 00:15 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سعر الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab