سفن روسية تطلق صواريخ مجنحة على أهداف تابعة لتنظيم جبهة النصرة في حلب
آخر تحديث GMT10:33:36
 العرب اليوم -

سفن روسية تطلق صواريخ مجنحة على أهداف تابعة لتنظيم "جبهة النصرة" في حلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سفن روسية تطلق صواريخ مجنحة على أهداف تابعة لتنظيم "جبهة النصرة" في حلب

سفن حربية روسية
دمشق – خليل حسين

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن السفن الصاروخية التابعة لأسطول البحر الأسود اطلقت الجمعة 19 أغسطس/آب صواريخ "كاليبر" على أهداف لتنظيم "جبهة النصرة" في سورية.

وقالت الوزارة: "اليوم في تمام الساعة 10:55 صباحا اطلقت 3 صواريخ مجنحة من نوع "كاليبر" من القسم الشرقي للبحر المتوسط من على متن سفينتين صاروخيتين تابعتين لأسطول البحر الأسود هما "زيلوني دول" و"سيربوخوف" على أهداف تابعة لتنظيم "جبهة النصرة" في سورية"، واضافت الوزارة بحسب معطيات الرقابة لنتائج الضربات دمرت الصواريخ مركز قيادة وقاعدة للمتطرفين في منطقة دارة عزة ومصنعا لإنتاج قذائف هاون ومستودعا كبيرا للأسلحة في محافظة حلب، موضحة أن الصواريخ وصلت إلى أهدافها فوق مناطق ذات كثافة سكانية منخفضة مراعاة لأمن المدنيين، مشيرا إلى أن عملية إطلاق الصواريخ جرت في الساعة 10:55 صباحا بتوقيت موسكو الجمعة.

وبدأت مجموعة من السفن الحربية الروسية الاثنين 15 أغسطس/آب، مناورات تكتيكية في الجزء الشرقي من البحر الأبيض المتوسط، وأوضحت وزارة الدفاع الروسية أن السفينتين "سيربوخوف" و"زيليوني دول" الصاروخيتين، بالتعاون مع مجموعة من السفن الحربية الروسية الموجودة في البحر المتوسط على أساس دائم، ستشارك في هذه المناورات التي تهدف إلى التدريب على تنفيذ عدد من المهام، بما فيها القيام بالرماية في ظروف قريبة من ظروف القتال الحقيقية، وهذه هي الضربة الرابعة للقوات المسلحة الروسية على مواقع داخل سورية خلال الأيام الأريعة الأخيرة حيث قصفت خلال الأيام الثلاثة الماضية مناطق في دير الزور وإدلب وحلب عبر غارات جوية انطلقت من قاعدة همدان الإيرانية والأراضي الروسية.

وكان الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية اللواء إيغور كوناشينكوف نفى في وقت سابق اليوم توجيه الطيران الروسي غارة على حي القاطرجي في مدينة حلب معتبرا أن التقارير التي نشرها النشطاء في مركز حلب الإعلامي" لصور وفيديوهات لطفل اسمه عمران تم انتشاله من تحت أنقاض مبنى مدمر جراء غارة جوية روسية شنها الأربعاء الفائت على حي القاطرجي كاذبة.

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفن روسية تطلق صواريخ مجنحة على أهداف تابعة لتنظيم جبهة النصرة في حلب سفن روسية تطلق صواريخ مجنحة على أهداف تابعة لتنظيم جبهة النصرة في حلب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab