نفوق أسماك جزيرة فرسان سببه ظاهرة الازدهار الضار للطحالب
آخر تحديث GMT00:54:03
 العرب اليوم -

نفوق أسماك جزيرة فرسان سببه ظاهرة "الازدهار الضار للطحالب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نفوق أسماك جزيرة فرسان سببه ظاهرة "الازدهار الضار للطحالب"

نفوق أسماك
الرياض ـ واس

أرجع وكيل وزارة الزراعة لشؤون الثروة السمكية المهندس جابر بن محمد الشهري، نفوق الأسماك وبعض الكائنات البحرية خلال الأيام الماضية على سواحل جزيرة فرسان في منطقة جازان إلى ارتفاع درجات الحرارة وقلة التيارات البحرية المسببة لنشوء مايعرف بيئيًا بظاهرة " الازدهار الضار للطحالب .

وأوضح المهندس جابر الشهري في بيان صحفي اليوم أن ارتفاع درجات الحرارة وقلة التيارات البحرية أدت إلى حدوث بعض التغيرات البيئية وظهور بعض الطحالب المتسببة في إفراز مواد طبيعية نتج عنها حالة نفوق الكائنات البحرية فيما يُعرف باسم ظاهرة " الازدهار الضار للطحالب" مبينًا أن الكميات التي نفقت من الأسماك كانت محدودة - ولله الحمد- وقد عادت الأمور إلى أوضاعها الطبيعية بعد تحسن الظروف البيئية.

وأشار إلى أن حادثة النفوق تم اكتشافها من قبل المختصين في فرع الثروة السمكية بمحافظة فرسان الذين ابلغوا الجهات المختصة بوزارة الزراعة بها، وشكّل فريق عمل برئاسة مدير عام إدارة بيئة الأحياء المائية بالوزارة الدكتور محمد بن عزيز آل عزيز، للوقوف على أرض الواقع، حيث تم إجراء المسوحات وجمع العينات اللازمة لفحص الأسماك والكائنات البحرية في منطقة النفوق، وحدّدت إثرها أسباب المشكلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نفوق أسماك جزيرة فرسان سببه ظاهرة الازدهار الضار للطحالب نفوق أسماك جزيرة فرسان سببه ظاهرة الازدهار الضار للطحالب



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:17 2025 الأحد ,27 تموز / يوليو

روبيو يحدد "الحل البسيط" لإنهاء الحرب في غزة
 العرب اليوم - روبيو يحدد "الحل البسيط" لإنهاء الحرب في غزة

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab