٢١ قتيلًا على الأقل في معارك شرق طرابلس
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

٢١ قتيلًا على الأقل في معارك شرق طرابلس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ٢١ قتيلًا على الأقل في معارك شرق طرابلس

معارك شرق طرابلس
طرابلس - العرب اليوم

قتل ٢١ شخصا على الاقل معظمهم من القوات الموالية للحكومة الليبية المعترف بها دوليا في معارك شهدتها الجمعة مدينة تاجوراء شرق العاصمة طرابلس الخاضعة لسيطرة قوات "فجر ليبيا"، بحسب ما افادت مصادر عسكرية وكالة فرانس برس.

واوضح مصدر عسكري في القوات الموالية للحكومة المعترف بها "قتل 14 جنديا من قوات الجيش في معارك اليوم (الجمعة)، فيما قتل أربعة أفراد من ميليشيات فجر ليبيا، إضافة إلى ثلاث نساء قتلن إثر قصف عشوائي في منطقة تاجوراء" التي تبعد حوالى 30 كلم شرق مركز طرابلس.

وأضاف ان "٢٤  شخصا على الاقل سقطوا جرحى في المعارك واصاباتهم متفاوتة الخطورة".

من جهته، قال محمد الشامي رئيس المركز الاعلامي لغرفة العمليات المشتركة التابعة لرئاسة الاركان العامة الموالية لتحالف "فجر ليبيا" لفرانس برس ان "٣٢ من قوات (الفريق اول خليفة) حفتر (قائد القوات الموالية للحكومة المعترف بها) قتلوا اليوم (الجمعة)، فيما سقط لنا اربعة شهداء وخمسة جرحى".

وذكر المصدر العسكري ان المعارك اندلعت بعد هجوم شنته كتيبة صباح الجمعة على  مقر جهاز مكافحة الجريمة التابع لمجموعات "فجر ليبيا" في تاجوراء "بمساندة

 الجيش ومدنيين وسلاح الجو في الجيش".

 وتحاول قوات الحكومة المعترف بها بعمليتها هذه فتح جبهة جديدة بهدف الاقتراب من طرابلس الخاضعة لسيطرة قوات "فجر ليبيا" منذ الصيف الماضي، بعدما تمكنت من فتح جبهة اولى جنوب العاصمة في اذار/مارس الماضي.

وقال مصدر عسكري اخر في القوات الموالية للحكومة المعترف بها ان تاجوراء

التي تضم حاليا المطار الوحيد لطرابلس والمعروف باسم قاعدة معيتيقة تشهد "معارك تدور منذ صباح اليوم (الجمعة) بمساندة مقاتلات سلاح الجو الذي انطلق من قاعدة الوطية غرب طرابلس".

واشار الى "ﺗﻘﺪﻡ ﻛﺒﻴﺮ ﻟﻘﻮﺍﺕ ﺍﻟﺠﻴﺶ ﺍﻟﻮﻃﻨﻲ ﻭﺍﻟﻘﻮﺓ ﺍﻟﻤﺴﺎﻧﺪﺓ ﻟﻠﺠﻴﺶ ﺍﻟﻮﻃﻨﻲ ﺑﺎﺗﺠﺎﻩ ﻃﺮﺍﺑﻠﺲ ﻣﻦ المنطقتين الغربية والجنوبية".

لكن شامي اكد ان قوات تحالف "فجر ليبيا" تسيطر "بشكل كامل على تاجوراء ما عدا معسكرا تجري محاصرته بعدما لجأت اليه القوات المهاجمة".

وتشهد ليبيا منذ الصيف الماضي نزاعا على السلطة تسبب بانقسام البلاد بين حكومتين، حكومة يعترف بها المجتمع الدولي وتعمل من الشرق، وحكومة مناوئة لها تدير العاصمة بمساندة قوات "فجر ليبيا" التي تضم مجموعات اسلامية.

ووقعت معارك اليوم في وقت يخوض ممثلون عن طرفي النزاع محادثات في المغرب برعاية الامم المتحدة تهدف الى تشكيل حكومة وطنية.

ا ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

٢١ قتيلًا على الأقل في معارك شرق طرابلس ٢١ قتيلًا على الأقل في معارك شرق طرابلس



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab