رئيس المجلس الأعلى للقضاء يدشن برنامج التفتيش القضائي الإلكتروني
آخر تحديث GMT20:35:37
 العرب اليوم -

رئيس المجلس الأعلى للقضاء يدشن برنامج التفتيش القضائي الإلكتروني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس المجلس الأعلى للقضاء يدشن برنامج التفتيش القضائي الإلكتروني

الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني رئيس المجلس الأعلى للقضاء
الرياض – العرب اليوم

دشن رئيس المجلس الأعلى للقضاء وزير العدل الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني برنامج التفتيش القضائي الإلكتروني الذي تم تطبيقه في التفتيش القضائي بالمجلس الأعلى للقضاء في إطار تطوير الأعمال المناطة بالتفتيش القضائي من خلال الاعتماد على التقنية الحديثة في خدمة أعمالها حيث أبدى معالي رئيس المجلس إعجابه بهذا البرنامج.

وقام المشرف العام على إدارة الربط القضائي في التفتيش القضائي الشيخ خالد الجفير بعرض شرح مفصل عن البرنامج وأهدافه في خدمة وتطوير أعمال التفتيش القضائي.

و بين رئيس التفتيش القضائي وعضو المجلس الأعلى للقضاء الشيخ الدكتور ناصر المحيميد، أن المشروع يهدف إلى تسخير البرامج التقنية وتوثيق أعمال التفتيش القضائي وتوفير المعلومات اللازمة لأعمال التفتيش القضائي من خلال الربط والتكامل الإلكتروني مع الأنظمة الخاصة بشؤون القضاة في المجلس الأعلى للقضاء والأنظمة العدلية بوزارة العدل كما يضمن البرنامج عرض تقارير ومؤشرات دقيقة وسهلة القراءة لأصحاب القرار لتبين مواضع القوة والضعف سواء في أعمال التفتيش القضائي أو في أعمال المحاكم وتوفير التبعات المالية من خلال الاعتماد على سير الإجراءات والمعاملات بشكل إلكتروني.

ويسهم المشروع الذي بدأ تنفيذه في التفتيش القضائي بتسيير العمل إلكترونيا وتنفيذ التفتيش لقياس الأداء القضائي عبر الحاسب الآلي مباشرة والربط مع برنامج المؤشرات في المتابعة الإلكترونية لتسهيل عملية متابعة القضايا من خلال المواعيد والجلسات والقضايا المتأخرة وقضايا السجناء والتواصل مع شكاوى المواطنين حضر حفل التدشين أصحاب الفضيلة رئيس التفتيش القضائي وعضو المجلس الأعلى للقضاء الشيخ الدكتور ناصر المحيميد وعضو المجلس الشيخ مبشر آل غرمان وعضو المجلس الشيخ محمد أمين مرداد والأمين العام للمجلس الشيخ سلمان النشوان ومشرفو إدارات التفتيش القضائي ومشرف إدارة المستشارين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس المجلس الأعلى للقضاء يدشن برنامج التفتيش القضائي الإلكتروني رئيس المجلس الأعلى للقضاء يدشن برنامج التفتيش القضائي الإلكتروني



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:40 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

السلاح الذي دمّر غزّة… ويهدد لبنان!

GMT 05:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بلزوني: نهاية القصة!... عودة أخرى

GMT 13:35 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

هل السلام مستحيل حقّاً؟

GMT 07:13 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بسمة بوسيل تخوض أولى تجاربها في التمثيل

GMT 13:55 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

سوريا تتجه لفرض قيود على استيراد السيارات

GMT 13:38 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

مصطفى محمد يهاجم مدرب نانت بتصريحات قوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab