تفاصيل جديدة بشأن طعن الأهلي على تشكيل لجنة الانضباط
آخر تحديث GMT09:09:50
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

تفاصيل جديدة بشأن طعن الأهلي على تشكيل لجنة الانضباط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تفاصيل جديدة بشأن طعن الأهلي على تشكيل لجنة الانضباط

محمود عبد المنعم كهربا
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد المحامي محمد رشوان، أن طعن النادي الأهلي في مجلس الدولة ضد قرار تشكيل لجنة الانضباط، جاء لأن لائحة اتحاد الكرة تنص على ضرورة انتخاب اللجنة من الجمعية العمومية، لكن اتحاد الكرة تدخل لتعيين لجنة جديدة.

وقال في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس: 'الأهلي لم يطعن على قرارات اللجنة، وبالتالي لم يطعن على الشق الرياضي، لكنه طعن على الأمور الإدارية الخاصة بتعيين لجنة الانضباط من الأساس بسبب مخالفة اللوائح، وهو نفس ما حدث في قضية رئيس الزمالك الذي تم عزله بعد حكم القضاء الإداري'.

وأضاف: 'الأهلي استخدم نفس فكرة قضية عزل رئيس الزمالك، والوزير انتظر لحين صدور حكمًا من القضاء الإداري وقام بتنفيذه، وبالتالي لا يوجد هناك تدخل قضائي في الشأن الرياضي بعد لجوء الأهلي إلى المحكمة للطعن على تشكيل لجنة الانضباط'.

وواصل: 'الأهلي قدم طعن ضد العقوبات التي وقعت ضده، وكهربا قدم تظلم آخر عن عقوبته بشكل منفصل عن الأهلي؛ لأن العقوبة شخصية، على عكس ما حدث من إمام عاشور في وقت سابق، كان يجب على اللاعب وقتها التقدم بتظلم عن نفسه، كنت موجودًا في الجلسة خلال قضية إمام عاشور، وعادل الشوربجي رئيس لجنة التظلمات اكتشف عدم وجود طعن من لاعب الزمالك السابق بعد العقوبة التي وقعت ضده'.

وأكمل: 'لجنة التظلمات قررت تعليق العقوبة بشكل شكلي وهي وقف قرارات لجنة الانضباط، وأمر موضوعي بإيقاف تنفيذ العقوبات الصادرة، ومعني ذلك أن كهربا سيكمل مسيرته مع الأهلي، وحال صدور حكم قضائي بإلغاء تشكيل لجنة الانضباط؛ سيتم الانتظار لحين تشكيل لجنة جديدة بالانتخاب من جانب الجمعية العمومية'.

وأتم: 'لجنة التظلمات هي صاحبة القرار في إيقاف العقوبة من عدمه، ولذلك لم يتم إيقاف عقوبة خماسي شباب الزمالك'.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كولر يحسم موقفه من مشاركة كهربا أمام الرجاء المغربي

 

اتحاد الكرة يقع في خطأ بشأن عقوبة كهربا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل جديدة بشأن طعن الأهلي على تشكيل لجنة الانضباط تفاصيل جديدة بشأن طعن الأهلي على تشكيل لجنة الانضباط



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم
589

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 العرب اليوم - مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 05:54 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سوسن بدر في المستشفى بعد جراحة في الفخذ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab