مدريد ـ العرب اليوم
ذكرت تقارير إعلامية أن نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم، يعتزم التعاقد مع خوان غارسيا، حارس مرمى إسبانيول، هذا الأسبوع؛ وهو ما يجعل مصير الحارس الألماني مارك أندريه تير شتيغن، مع بطل الدوري الإسباني غير مؤكد.
وذكرت صحيفة «ديلي سبورت» وإذاعة «كاتالونيا» أن برشلونة مستعد لدفع الشرط الجزائي في عقد غارسيا البالغ 25 مليون يورو (28.5 مليون دولار)، وأن الحارس البالغ من العمر 24 عاماً سيوقّع على العقود الأربعاء.
وتحدثت «سبورت» عن أهم قرار استراتيجي لبرشلونة هذا الصيف، حيث إن القيادة الرياضية والمدير الفني هانزي فليك اتفقا على إجراء «تغيير جذري» في حراسة المرمى، من خلال التعاقد مع حارس من الطراز الرفيع ليكون الحارس الأول الجديد للفريق.
وقال تير شتيغن (33 عاماً) الأسبوع الماضي في معسكر المنتخب الألماني، إنه يعلم كل شيء يخص هذا الأمر، وأشار إلى أن عقده مع برشلونة ينتهي في 2028، لكن يقال إنه يشعر بالحزن وخيبة الأمل.
ويلعب تير شتيغن مع برشلونة منذ عام 2014، وحصل على شارة القيادة، ولكن غاب لأشهر عدة بسبب إصابة خطيرة في الركبة تعرّض لها في سبتمبر (أيلول) الماضي.
وأظهر في بطولة دوري أمم أوروبا أنه أصبح جاهزاً بشكل كامل، لكنه لا يستطيع تحمل البقاء خياراً ثانياً قبل عام واحد من كأس العالم، خاصةً وهو الحارس الأول لمنتخب ألمانيا.
وطالب يوليان ناغلسمان، الأحد، بشكل غير مباشر من فليك، سلفه في تدريب منتخب ألمانيا، حسم المسألة وتوضيح الموقف.
وقال ناغلسمان: «نظراً لماضي بعض الشخصيات المعنية وعلاقتها بالمنتخب الوطني وأيضاً به شخصياً، أود نوعاً ما أن يحصل على بعض المعلومات حول ما سيحدث لاحقاً».
وذكرت تقارير أن ديكو، المدير الرياضي لبرشلونة، يريد التحدث مع تير شتيغن ووكيله هذا الأسبوع، وذكرت «سبورت» أن برشلونة مستعد حتى لدفع راتبه في الموسم المقبل لمساعدته على إيجاد ناد آخر.
وذكرت تقارير أن ميلان ومانشستر يونايتد من بين الوجهات المحتملة لتير شتيغن.
قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
برشلونة يصعد لدور الـ8 بكأس إسبانيا بهزيمة ريال بيتيس
برشلونة المنتشى يخشى مفاجآت ريال بيتيس فى كأس ملك إسبانيا