تدمير مدرج والمدخل الغربي لقلعة تدمر بالكامل وإجلاء سكان المدينة
آخر تحديث GMT19:26:02
 العرب اليوم -

تدمير مدرج والمدخل الغربي لقلعة تدمر بالكامل وإجلاء سكان المدينة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تدمير مدرج والمدخل الغربي لقلعة تدمر بالكامل وإجلاء سكان المدينة

مدينة تدمر
دمشق ـ العرب اليوم

أكد مصدر محلي في مدينة "تدمر" أن جميع سكانها المدنيين قد تم إجلاؤهم أول أمس الخميس بسبب الهجمات العنيفة التي تشنها القوات الحكومية بدعم من الطيران الروسي .
وأشار المصدر أن تنظيم داعش أمر بإخلاء المدينة من المدنيين و طلب منهم التوجه إلى مدينتي "الرقة - والميادين ".

هذا ونفى مصدر في القوات الحكومية الأنباء التي تتحدث عن إستعادة تنظيم داعش السيطرة على قلعة تدمر الأثرية وتدمير مدرج والمدخل الغربي لقلعة تدمر بالكامل واضرار كبيرة في بقية اجزاء القلعة ووحدات الهندسة العسكرية تفكك العبوات داخل القلعه و أكد أن المدينة (سقطت ناريا ) وما يؤخر عملية السيطرة الكاملة هو كثافة العبوات الناسفة و الأبنية المفخخة في أحياء المدينة .

وأضاف المصدر أن مئات القتلى من تنظيم داعش سقطوا خلال ال 24 الماضية ..وأعلنت موسكو اليوم أن طائراتها الحربية نفذت 26 غارة على مواقع التنظيم في المدينة و ضواحيها اسفرت عن مقتل العشرات و تدمير سيارات و تحصينات تابعة للتنظيم ..ونفذت الطائرات الحربية و المروحية التابعة للقوات الحكومية عشرات الغارات منذ فجر اليوم في محيط فرع الامن العسكري و مضمار الخيل داخل المدينة .

وكانت القوات الحكومية قد أعلنت امس الجمعة سيطرتها على القلعة الأثرية و  "مطار تدمر العسكري" وتقدمت  في ضاحية العامرية والمدينة الأثرية والتلتين المحيطتين بقلعة تدمر ..كما اعلنت السيطرة الكاملة على طريق "دمشق-تدمر"و "تدمر-دير الزور" ..بينما التنظيم كل تلك الأنباء و أكد استهدافة لتجمعات القوات الحكومية بعدة سيارات مفخخة اسفرت عن مقتل العشرات ،بالإضافة لمقتل آخرين بعدة كمائن مجهزة بعبوات ناسفة ،كما تم استهداف تجمعات القوات الحكومية بقصف مدفعي ثقيل اسفر عن مقتل ضابط برتبة "لواء" و عدد غير معروف من الجنود .

الجيش السوري يقتحم الساتر الترابي وهو خط الدفاع الاخير عن الحي الغربي في مدينة تدمر

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدمير مدرج والمدخل الغربي لقلعة تدمر بالكامل وإجلاء سكان المدينة تدمير مدرج والمدخل الغربي لقلعة تدمر بالكامل وإجلاء سكان المدينة



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab