فرنسا تؤكد مجددًا ضرورة معاقبة مرتكبى جرائم الحرب في سورية
آخر تحديث GMT22:27:40
 العرب اليوم -

فرنسا تؤكد مجددًا ضرورة معاقبة مرتكبى جرائم الحرب في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا تؤكد مجددًا ضرورة معاقبة مرتكبى جرائم الحرب في سورية

فرنسا تؤكد مجددًا ضرورة معاقبة مرتكبى جرائم الحرب في سورية
دمشق ـ العرب اليوم

أكدت فرنسا مجددا اليوم الخميس على ضرورة معاقبة مرتكبى الجرائم ضد الانسانية وجرائم الحرب التى ارتكبت بسوريا.
وقال رومان نادال المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية والتنمية الدولية الفرنسية - فى مؤتمر صحفى- أن الجرائم ضد الانسانية وجرائم الحرب لا ينبغى ان تظل بدون عقاب.
وأضاف نادال أنه ولهذا السبب قامت باريس بطرح مشروع قرار سيتم التصويت عليه فى وقت لاحق اليوم الخميس من جانب مجلس الامن التابع للامم المتحدة خلال جلسة تنعقد بنيويورك بهدف احالة الوضع بسوريا الى الجنائية الدولية.
وشدد الدبلوماسى الفرنسى على انه ينبغى غلى اعضاء المجتمع الدولى فى اشارة الى الدول الاعضاء بمجلس الامن ان يتحملوا مسئوليتهم امام التاريخ والامم.
وردا على اسئلة الصحفيين..اكد المتحدث الفرنسى انه يقع على عاتق الشعب المالى ان يحدد، فى سياق احترام وحدة الاراضى فى البلاد، اطر المؤسسات فى البلاد بما يسمح باقامة السلام الدائم فى مالى.
واشار الدبلوماسى الفرنسى الى ان قرارات مجلس الامن الدولى تفرض على الجماعات المسلحة تسليم اسلحتها وعلى السلطات ان تطلق حوارا جامعا تمهيدا للتوصل الى اتفاق سلام شامل ونهائى.
وذكر نادال ان الاطراف فى مالى كانت قد تعهدت بذلك خلال التوقيع على اتفاقية اواجادوجو..مشددا على ضرورة وقف الاعمال العدائية وانطلاق المحادثات الجامعة.
وفيما يتعلق بتطورات الوضع بشمالى مالى..أشار المتحدث باسم الخارجية الفرنسية الى ان باريس طالبت بتسليط الضوء على ملابسات اعمال العنف التى وقعت فى مطلع الاسبوع بكيدال بشمالى البلباد والتى راح ضحيتها عدد من المدنيين والمسئولين الحكوميين وان يتم تحديد مرتكبى الاحداث وتقديمهم للعدالة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تؤكد مجددًا ضرورة معاقبة مرتكبى جرائم الحرب في سورية فرنسا تؤكد مجددًا ضرورة معاقبة مرتكبى جرائم الحرب في سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 08:07 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

مقتل 11 جنديًا سوريًا بواسطة قوات سوريا الديمقراطية "قسد"

GMT 07:59 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

3 شهداء جراء استهداف الاحتلال لسيارة طاقم إعلامي وسط غزة

GMT 08:03 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يعترض طائرة مسيرة تحمل 10 أسلحة نارية

GMT 19:20 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترمب يؤكد رفض استخدام القوة في ملف غرينلاند خلال خطاب دافوس

GMT 08:10 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

تعرض الفنان عبد العزيز مخيون لوعكة صحية ونقله للمستشفى

GMT 09:10 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الطقس السيئ يودي بحياة بحياة شخصين في اليونان

GMT 09:37 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أحمد الشّرع للأقلّيّات: سورية موحّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab