استسلام 100 شخص للسلطات السورية في ريف حلب
آخر تحديث GMT04:04:29
 العرب اليوم -

استسلام 100 شخص للسلطات السورية في ريف حلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استسلام 100 شخص للسلطات السورية في ريف حلب

الجيش السوري
دمشق - العرب اليوم

استسلم 100 شخص، بينهم نشطاء ومواطنون كانوا يعملون مع الجماعات المسلحة غير المشروعة، اليوم الأربعاء 27 ديسمبر/كانون الأول، لضباط الجيش والأمن السوري في ريف حلب، في إطار برنامج المصالحة الوطنية.

وقال مصدر في الجيش السوري : "عبر 100 شخص من بينهم مسلحون ومواطنون يدعمونهم ويعيشون معهم نقطة التفتيش عند "الطيخة" في منطقة منبج باتجاه الأراضي الخاضعة لسيطرة القوات الحكومية. وهم الآن يقدمون أوراقهم لضباط الأمن بهدف حل وضعهم (وفقا لبرنامج المصالحة الوطنية)".

ووفقا للمصدر، هناك عشرة أشخاص من الذين استسلموا هم من سكان مدينة دير الزور، و90 آخرين ، بينهم ضابط سوري سابق متقاعد، من القرى المجاورة لمدينة منبج. وكان الرئيس السوري بشار الأسد قد أصدر مرسوما في عام 2015، ينص على أن المسلحين من المواطنين السوريين الذين يلقون أسلحتهم، يمكنهم الحصول على العفو والعودة إلى الحياة السلمية.

وتتفاوض السلطات المحلية من خلال وسطاء مع قادة مجموعات مسلحة في إطار برنامج المصالحة الوطنية، وحثهم على إنهاء المواجهة المسلحة. وبفضل برنامج المصالحة الوطنية، وبعد مفاوضات ناجحة، ألقى عدد كبير من المتشددين أسلحتهم في عام 2017 ، في عدد من البلدات في ضواحي دمشق، وشملت التسوية بما في بلدات  سرغايا، مضايا والزبداني في ضواحي العاصمة السورية. كما ألقى  المسلحون أسلحتهم في مناطق برزة والغابون والمفاوضات جارية في محافظات حماة وحمص ودرعا وحلب والسويداء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استسلام 100 شخص للسلطات السورية في ريف حلب استسلام 100 شخص للسلطات السورية في ريف حلب



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - 5 أمثلة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab