قوات سورية الديمقراطية تنشر حرس حدود شرقي نهر الفرات
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

قوات سورية الديمقراطية تنشر حرس حدود شرقي نهر الفرات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قوات سورية الديمقراطية تنشر حرس حدود شرقي نهر الفرات

قوات سورية الديمقراطية
الرقة - نيرمين برو

باشرت قوات سورية الديمقراطية "قسد" نشر ما أسمته قوات حرس الحدود في المناطق المقابلة لمواقع سيطرة فصائل المعارضة السورية المسلحة الموالية لتركيا (الجيش الحر) على الضفة الشرقية لنهر الفرات.

وحسب مصادر ميدانية بدأت "قسد" بنقل عتاد عسكري لتلك القوات، من القاعدة التابعة إلى "التحالف الدولي" في قرية السبت شمالي مدينة صرين في ريف حلب الشرقي، وتشمل المعدات العسكرية عربات دفع رباعي، وأسلحة خفيفة ومتوسطة، ومناظير ليلية، وعتادا لوجيستيا وأجهزة اتصالات.

تنتشر "قوات حرس الحدود" في بلدة الشيوخ تحتاني، متخذة من مدرسة البلدة الملاصقة لضفة نهر الفرات مقرا لها، وكذلك بين بلدتي الشيوخ تحتاني والشيوخ فوقاني، وفي تل الناصرية، وقرية زور مغار المقابلة لمدينة جرابلس الحدودية مع تركيا أقصى شمال البلاد، وهذه النقاط الأربع ستكون نقاطا مبدئية لـ"حرس الحدود" التي من المفترض أن تكثف تمركزها مقابل قوات الفصائل الموالية لتركيا خلال الأسابيع المقبلة، تطبيقا لخطة أميركية سابقة تتضمن تدريب ونشر 30 ألف مقاتل كـ"حرس حدود" في محيط مناطق سيطرة "قسد".

وبدأت "قسد" بالتعاقد مع منتسبين جدد لـ"قوات حرس الحدود" لقاء راتب شهري 200 دولار، ومعظم المنتسبين من المكون العربي، والذين ستكون مهامهم مقتصرة، حسب المصادر، على مراقبة وحماية الحدود الغربية والشمالية لمناطق "قسد"، ولن يتم إشراكهم في أعمال قتالية.

ويخضع المنتسبون الجدد لدورة مكثفة من قبل ضباط في قوات "التحالف الدولي"، في صوامع قرية صرين، والمقرات العسكرية لـ"قسد" قرب قاعدة السبت.

يأتي نشر "قوات حرس الحدود" بعد أسبوعين من زيارة وفد من قوات "التحالف" برفقة قوات خليجية عاملة ضمن "التحالف الدولي" لمدينة عين العرب كوباني، وتنقله في نقاط على الحدود مع تركيا، وفي بلدات الشيوخ، للاطلاع على خطوط التماس هناك، حسب نفس المصادر.

وترفض أنقرة بشدة نشر مثل هذه القوات، سواء على ضفاف نهر الفرات، أو على حدودها الجنوبية الشرقية، وتعتبره تحركا خطيرا، وهددت باتخاذ تدابير عسكرية مناسبة، على حد وصفها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تنشر حرس حدود شرقي نهر الفرات قوات سورية الديمقراطية تنشر حرس حدود شرقي نهر الفرات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab