قوات سورية الديمقراطية تنفي نيّتها المُشاركة في معارك إدلب
آخر تحديث GMT07:01:35
 العرب اليوم -

"قوات سورية الديمقراطية" تنفي نيّتها المُشاركة في معارك إدلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "قوات سورية الديمقراطية" تنفي نيّتها المُشاركة في معارك إدلب

"قوات سورية الديمقراطية"
الحسكة - نيرمين برو

نفت "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) التنسيق مع الجيس السوري للمشاركة في العملية العسكرية المرتقبة في محافظة إدلب، وفي بيان نشرته عبر معرفاتها الإثنين، أعلنت عدم صحة الإشاعات التي تم تداولها خلال الأيام الماضية، سواء من ناحية المشاركة مع الجيش السوري أو التنسيق معه في المعارك.

وجاء في البيان أن "قسد" ملتزمة ببرامجها وخططها لاستكمال العمليات العسكرية التي بدأتها للسيطرة على الريف الشمالي لمحافظة دير الزور، والتركيز على طرد تنظيم "داعش" من الجيب الأخير المتبقي له في منطقة حوض الفرات الأوسط.

ويأتي بيان القوات الكردية بعد إشاعات نشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن نية "قسد" المشاركة إلى جانب قوات الأسد في المعارك المرتقبة في إدلب.

وتداول ناشطون في الأيام الماضية عن وصول تعزيزات لـ"قسد" إلى ريف حلب الشمالي والغربي، دون تأكيدها من أي مصدر سواء من جانب الجيش السوري أو المعارضة السورية، وفي تصريح سابق لقائد "وحدات حماية الشعب" (الكردية)، سيبان حمو، أشار إلى عدم وجود خطة واضحة في الوقت الراهن لقيام الجيش السوري بعملية عسكرية في إدلب.

واعتبر أن "الوحدات" أثبتت أنها ناجحة في قتال التنظيم، إذ إنها سيطرت ضمن "قوات سورية الديمقراطية" على ثلث مساحة سورية.

وجاء حديث حمو بعد إبداء الرئيس المشترك لحركة المجتمع الديمقراطي، ألدار خليل، استعدادا للمشاركة في أي عملية عسكرية ضد مناطق سيطرة المعارضة في إدلب.

وفي مقالة خليل نشرها على قناة "روناهي"، في 23 من يوليو/ تموز الماضي، تحدث عن السيناريوهات التي تنتظر إدلب في الأيام المقبلة، بعد توجه الأنظار إليها عقب الانتهاء من ملف محافظة درعا، وقال "لا نرى أننا بعيدون عن أن نكون طرفًا أكثر تأثيرًا في إدلب من خلال دعمنا لاجتثاث الإرهاب هناك والمساهمة في الحد من الدور التركي وإفشال مخططات أردوغان".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سورية الديمقراطية تنفي نيّتها المُشاركة في معارك إدلب قوات سورية الديمقراطية تنفي نيّتها المُشاركة في معارك إدلب



أحلام تتألق بإطلالة ملكية فاخرة باللون البنفسجي في حفلها بموسم جدة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:52 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

السّلاح باقٍ والكلّ خائفون… إلّا إسرائيل!

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 06:25 2025 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

قراصنة أتراك ينشرون رقم غالانت ونتنياهو

GMT 16:04 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

ماذا لو حدث العكس؟!

GMT 02:21 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 12 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab