إلهام أحمد تنفي اعتراض دمشق على الحكم الذاتي في المناطق الكردية
آخر تحديث GMT19:52:00
 العرب اليوم -

إلهام أحمد تنفي اعتراض دمشق على الحكم الذاتي في المناطق الكردية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلهام أحمد تنفي اعتراض دمشق على الحكم الذاتي في المناطق الكردية

إلهام أحمد
الحسكة _ نيرمين برو

 أكدّت الرئيسة التنفيذية لمجلس سورية الديمقراطية الجناح السياسي لـ قوات سورية الديمقراطية" إلهام أحمد  أن "لا مركزية سورية"، هي الحل الصحيح لإنقاذ البلاد من الأزمة , وقالت إلهام في حديث تلفزيوني عن الإجتماع مع المسؤولين في دمشق "هذا هو اللقاء الأول بين وفد يمثلنا ووفد حكومي، ضمن إطار معرفة جاهزية دمشق للبدء في مرحلة التفاوض والحوار لحل الأزمة في سورية بالكامل".

وأضافت "عُقد اللقاء بدعوة من الحكومة، وتم مناقشة العديد من الملفات منها الدستورية والخدمية وغيرها , وأشارت السياسية السورية المعارضة  أنه تم الاتفاق مع دمشق على تشكيل لجان مشتركة من الطرفين مهمتها في الأساس بحث مسائل تتعلق بنظام الحكم والإدارة في مناطق سورية المختلفة وبالأخص في مناطقنا، إذ لم نلحظ أي اعتراض من جانب الحكومة في اتجاه الإبقاء على إدارة الحكم الذاتي في المناطق الكردية في البلاد".
 
وشددت إلهام على أن الملف الأمني لم يكن مطروحًا على طاولة المفاوضات مع وفد الحكومة، مشيرةً  أن غالبية الأحزاب الكردية المنضوية تحت الإدارة الذاتية ستكون ممثلة في الحوار مع دمشق.

وأكدت السياسية المعارضة  أن مسألة تسليم مناطق إلى دمشق غير واردة حاليًا في المفاوضات، وأن معظم المسائل التي طرحت في اللقاء الأول مع وفد الحكومة السورية سيتم مناقشتها في مراحل مقبلة، وأن غالبيتها تتعلق بالحكم في مناطق الحكم الذاتي وحقوق القوميات في سورية وبالأخص حقوق الشعب الكردي في سورية، وكذلك مسائل المكونات والقوميات الأخرى , وناشدت إلهام روسيا بالتدخل وتصحيح الوضع في مدينة عفرين السورية، قائلة "عشرات الآلاف من أهالي عفرين مشردون ويجب معالجة ملف عفرين عن طريق إخراج القوات التركية" مضيفة "لا نريد لعفرين أن تتحول إلى لواء إسكندرون جديد" .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهام أحمد تنفي اعتراض دمشق على الحكم الذاتي في المناطق الكردية إلهام أحمد تنفي اعتراض دمشق على الحكم الذاتي في المناطق الكردية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 06:15 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

وفاة المطرب الشعبي محمد عواد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab