روسيا تحشد أكبر قوة لسلاحها البحري بالمتوسط منذ تدخلها في سورية
آخر تحديث GMT23:21:32
 العرب اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخر الأخبار

روسيا تحشد أكبر قوة لسلاحها البحري بالمتوسط منذ تدخلها في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تحشد أكبر قوة لسلاحها البحري بالمتوسط منذ تدخلها في سورية

الجيش الروسي
اللاذقية _ شهد محمد

أرسل الجيش الروسي تعزيزات جديدة إلى البحر المتوسط، عقب اتهام موسكو الولايات المتحدة بالتحضير لضربة عسكرية ضد الجيش السوري .

وتحدثت تقارير عن قيام كل من روسيا وأميركا بتعزيزات عسكرية جديدة في المتوسط، وحذرت من مفاقمة التوتر ومخاطر حدوث مواجهة بين القوتين النوويتين، بسبب سيناريو استخدام الأسلحة الكيميائية في سورية.

موسكو تحذر من توجيه واشنطن ضربة جديدة إلى سورية

وحذرت موسكو من توجيه واشنطن ضربة جديدة إلى سورية، بحجة الرد على هجوم كيميائي مزعوم ينفذه المسلحون في إدلب، وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، الاثنين، أن المدمرة "Ross" الأميركية التي تحمل على متنها 28 صاروخا من طراز "توماهوك"، دخلت مياه البحر الأبيض المتوسط في 25 آب/أغسطس الجاري، مشددة على أن مدى هذه الصواريخ يتيح للولايات المتحدة استهداف الأراضي السورية كلها.

نفي وزارة الدفاع الأميركية

ونفت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" هذه المعلومات، معتبرة أن تلك الادعاءات ليست إلا دعاية، وهي غير صحيحة، إلا أنها أكدت في الوقت نفسه أن “هذا الأمر لا يعني أن الولايات المتحدة غير مستعدة للعمل حال إعطاء الرئيس الأميركي أمرًا مباشرًا باتخاذ مثل تلك الإجراءات.

ودفعت البحرية الروسية قوة التدخل الكبرى لها إلى المتوسط، مع أنظمة صاروخية أرض جو وفرقاطتين تحملان صواريخ كاليب, وتعتبر هذه التعزيزات الأكبر منذ التدخل الروسي في سورية لمحاربة تنظيم "داعش" في 2015 .

13 سفينة حربية روسية اجتازت المضيق إلى سورية

وأفاد مرصد للسفن مقره في مضيق البوسفور، أن نحو 13 سفينة حربية روسية اجتازت المضيق إلى سورية حتى الآن هذا الأسبوع، فيما أوضحت مصادر عسكرية الروسية أن الأسطول الروسي في المتوسط يضم 13 سفينة حربية وغواصتين، وأن أكثر السفن مزودة بصواريخ كاليبر العابرة، مضيفة أن سفنًا أخرى في طريقها للانضمام إلى هذه القوة.

ونقلت المصادر أن خبراء عسكريين، أكدوا أن الأسطول سيكون قادرًا على دعم حملة الجيش السوري في إدلب، وأكد حلف شمال الأطلسي وجود التعزيزات الروسية الكبيرة في المتوسط قبالة سورية.

الناطق باسم الحلف

وقال الناطق باسم الحلف، "لن نتكهن في شـأن نية الأسطول الروسي، ولكن من المهم أن يمارس جميع الفرقاء ضبط النفس والامتناع عن زيادة الوضع الإنساني، المتدهور أصلاً، سوءًا".

التعزيزات الروسية والأميركية

وتأتي هذه التعزيزات الروسية والأميركية في الوقت الذي هدد الرئيس دونالد ترامب، باستهداف الجيش السوري قبل معركة إدلب.

وأبدى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، استعداد بلاده لشن ضربات جديدة على سورية في حال استخدمت الحكومة السورية السلاح الكيميائي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تحشد أكبر قوة لسلاحها البحري بالمتوسط منذ تدخلها في سورية روسيا تحشد أكبر قوة لسلاحها البحري بالمتوسط منذ تدخلها في سورية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab