وزيرة خارجية موريتانيا تشيد بمباحثات أفريقيا الدولية
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

وزيرة خارجية موريتانيا تشيد بمباحثات أفريقيا الدولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزيرة خارجية موريتانيا تشيد بمباحثات أفريقيا الدولية

فاطمة فال
نواكشوط ـ العرب اليوم

أكدت فاطمة فال وزيرة الخارجية والتعاون الدولى بموريتانيا رئيس المجلس التنفيذى لوزراء الخارجية الأفارقة ان ما تم تحقيقه حتى الان في إطار العمل الإفريقي المشترك من شأنه المساهمة في المضى قدما نحو نهضة افريقية مشتركة .

وقالت فاطمة فال،في كلمتها في افتتاح أعمال وزراء الخارجية الأفارقة ( المجلس التنفيذى ) باديس ابابا اليوم للاعداد للقمة الإفريقية على مستوى رؤساء الدول والحكومات اننا نسجل نجاحات على اكثر من صعيد إفريقي ، مؤكدة أن افريقيا تتحدث الان بصوت واحد في المحافل الدولية.

وأضافت أننا استطعنا أيضا مقاومة وباء ايبولا الفتاك ونأمل مواصلة الجهود في هذا الشان ، وأن الجهود المبذولة في مالى والبحيرات العظمى لحل النزاع هناك بدأت تؤتى ثمارها.

وأكدت أن دول إفريقيا باتت تدرك أهمية التنسيق الامنى رغم أننا لا زلنا نواجه تحديات في مجال الامن والاقتصاد والبيئة والاوبئة ، إضافة لمعاناة العديد من دولنا من تغيرات المناخ .

من جانبه ، حيا كارلوس لوبيز الامين العام للجنة الامم المتحدة الاقتصادية لإفريقيا نضال المرأة الإفريقية وننتظر المزيد لتمكين المرأة بافريقيا ، موضحا أن قصة إفريقيا الجديدة والتنمية والاستثمار تعرضت لهزة مؤخرا بسبب انتشار فيروس ايبولا وتاثيره سلبيا على حركة النمو بافريقيا.

وأضاف أن إفريقيا تعرضت لتدنى النمو وأسعار السلع وعدم ثبات سوق النفط والصراعات،مؤكدا أن وضعية إفريقيا لابد أن تتغير فالعالم الان يمر بحالة تباطؤ نمو وعدم تسارع وتيرة النمو في أوروبا واليابان قد أثرت في كافة المجالات ، وقال إن هناك مؤشرات تدعو للتفاؤل ولكن بحذر .. وسرد المؤشرات الاقتصادية لافريقيا .

وشدد على أن عام ٢٠١٥ سيكون عام الاختبار لقدرة إفريقيا لكن التطورات الجيوبولوتيكية تلعب دورا هاما خاصة مع تغيرات أسعار نفط العالم .

المصدر: أ ش أ



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة خارجية موريتانيا تشيد بمباحثات أفريقيا الدولية وزيرة خارجية موريتانيا تشيد بمباحثات أفريقيا الدولية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab