الأوروبيون يفتشون أسواق السمك في موريتانيا
آخر تحديث GMT23:14:57
 العرب اليوم -

الأوروبيون يفتشون أسواق السمك في موريتانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأوروبيون يفتشون أسواق السمك في موريتانيا

الأوروبيون يفتشون أسواق السمك في موريتانيا
نواكشوط - العرب اليوم

أنهت بعثة من الاتحاد الأوروبي مهمة تفتيش معايير السلامة البيئية في أسواق السمك بموريتانيا، التي تعد شريكاً مهماً للأوروبيين في مجال تصدير السمك، وعلى مدى عشرة أيام زارت البعثة الأوروبية أسواق السمك في مدينتي نواكشوط ونواذيبو، واجتمعت بالسلطات المعنية بالقطاع، بما في ذلك لجنة بيئية شكلتها الحكومة الموريتانية يرأسها والي نواكشوط الغربية.

وبعث وزير الصيد والاقتصاد البحري الناي ولد اشروقه، برسالة شكر إلى الوالي على ما قال إنه «جهود جبارة آتت أكلها»، مؤكداً أن البعثة الأوروبية «لم تسجل أي تحفظ على سلامة بيئة الإنتاج»، وفق تعبير الوزير.

وقال ولد اشروقه إن اللجنة البيئية «وفقت في إدراك حجم التحديات الماثلة في هذا التفتيش بالنسبة لموريتانيا»، مشيراً إلى أنها «هيأت لنظافة الفضاءات العمومية والمناطق الصناعية ونقاط تفريغ منتجات الصيدومحيط المصانع».

وتصدر موريتانيا نسبة كبيرة من منتجاتها السمكية إلى دول الاتحاد الأوروبي، بموجب اتفاق يتم تجديده كل عام، وتدخل عملية التفتيش ضمن سعي الأوروبيين للتأكد من أن المنتجات الموريتانية تستجيب لمعايير السلامة الأوروبية.

قد يهمك أيضًا

أسواق السمك الموريتانية شبه خاوية والاسعار ارتفعت بعد رحيل السنغاليين

الغش يسيطر على أسواق الأسماك و"الرقابة" السعودية غائبة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأوروبيون يفتشون أسواق السمك في موريتانيا الأوروبيون يفتشون أسواق السمك في موريتانيا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab