لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية
آخر تحديث GMT11:01:32
 العرب اليوم -

لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية

لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال
بيروت ـ العرب اليوم

أصدر رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام هنا اليوم تعميما بالغاء الاحتفالات الرسمية بمناسبة ذكرى الاستقلال الذي يصادف يوم غد السبت.

 وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان ان الغاء الاحتفالات والاستقبالات الرسمية التي تقيمها الادارات العامة والسفارات والبلديات والمؤسسات العامة بذكرى الاستقلال جاء بسبب الاوضاع الراهنة. 

وكان سلام قد القى امس كلمة الاستقلال بحضور الوزراء في ظل غياب وجود رئيس للبلاد حيث يتولى مجلس الوزراء مجتمعا بحسب الدستور اللبناني صلاحيات رئيس الجمهورية. 

ودعا سلام الى انتخاب رئيس للجمهورية في اسرع وقت ممكن بعد تمديد مجلس النواب اخيرا ولايته حيث ان البرلمان اللبناني لم يفلح في انتخاب رئيس للجمهورية على الرغم من عقد 15 جلسة. 

ومن جهته شدد قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي أهمية انتخاب رئيس للجمهورية في انتظام عمل المؤسسات الدستورية وعودة الحياة الوطنية الى مسارها الطبيعي. 

وأكد قهوجي في كلمة وجهها للعكسريين بمناسبة الذكرى 71 للاستقلال الاستمرار في الحرب ضد التنظيمات الارهابية لاقتلاعها من لبنان مشددا على بذل الجهود من اجل تحرير العسكريين المخطوفين لدى الارهابيين. 

وقال ان لبنان مهدد بمخطط ارهابي خطير مشيدا بجهود الجيش الذي “احبط حلم اقامة امارة ظلامية من الحدود الشرقية للبنان الى البحر”. 

ودعا العسكريين الى الاستعداد الدائم لمواجهة العدو الاسرائيلي “الذي يعمل على استغلال الظروف الإقليمية للامعان في خروقاته واعتداءاته” كما قال. 

وطالب العسكريين بالتعاون مع قوات الامم المتحدة لحفظ الامن (يونيفيل) وحماية المياه الإقليمية من محاولة اسرائيل استحداث منطقة بحرية عازلة. 

يذكر ان الجيش واجه في اغسطس الماضي جماعات ارهابية مسلحة في جرود عرسال شمال شرقي البلاد كما خاض الشهر الماضي مواجهات عسكرية مع مجموعات مسلحة في مدينة طرابلس وبعض المناطق في المنية وعكار شمالا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية لبنان تلغي الاحتفالات بذكرى الاستقلال بسبب الأوضاع الأمنية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:28 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

بغير أن تُسيل دمًا

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإنسانية ليست استنسابية

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab