4 احكام لمحكمة المطبوعات في لبنان في جرائم قدح وذم ونشر اخبار كاذبة
آخر تحديث GMT02:38:50
 العرب اليوم -

4 احكام لمحكمة المطبوعات في لبنان في جرائم قدح وذم ونشر اخبار كاذبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 4 احكام لمحكمة المطبوعات في لبنان في جرائم قدح وذم ونشر اخبار كاذبة

اصدار احكام
بيروت - ننا

 اصدرت محكمة المطبوعات في بيروت برئاسة القاضي روكس رزق وعضوية المستشارتين نوال صليبا ورولا عبدالله اربعة احكام:
- الحكم الاول: في دعوى حزب "القوات اللبنانية" ممثلا برئيس الهيئة التنفيذية الدكتور سمير جعجع ضد الوزير السابق ناصر قنديل في جرمي القدح والذم من خلال مداخلة عبر تلفزيون MTV في مطلع العام 2011 وقضى الحكم باعلان براءة قنديل.-الحكم الثاني: في دعوى اللواء الركن جميل السيد ضد كاتب المقال في جريدة "النهار" انطوان الخوري حرب والمدير المسؤول حبيب شلوق في جرائم القدح والذم نسبة جرائم من خلال مقال نشر في صحيفة "النهار" بتاريخ 20/4/2013 وقضى الحكم بتغريم حرب بلغ مليوني ليرة واسقاط دعوى الحق العام والحق الشخصي عن شلوق.-الحكم الثالث: في دعوى العماد ميشال عون ضد المدير المسؤول في صحيفة المستقبل توفيق خطاب وكاتبة المقال كارلا خطار والشركة العربية المتحدة للصحافة ش.م.ل في جرائم اثارة النعرات الطائفية والمذهبية والقدح والذم والتشهير ونشر اخبار كاذبة في حق المدعي من خلال مقال نشر في الصحيفة بتاريخ 23/10/2012. وقضى الحكم بتغريم كل من خطاب وخطار مبلغ ثلاثة ملايين ليرة والزامهما والشركة المسؤول بالمال دفع مبلغ ستة ملايين ليرة للمدعي كتعويض عن الاضرار التي لحقت به.-الحكم الرابع: في دعوى رئيس اتحاد بلديات ساحل الزهراني علي محمد مطر ضد رئيس مجلس ادارة المؤسسة اللبنانية للارسال بيار الضاهر ومدير الاخبار والبرامج جورج غانم والمؤسسة اللبنانية للارسال في جرائم قدح وذم ونشر خبر كاذب من خلال نشرة اخبار يوم 27/4/2011. وقضى الحكم باعلان براءة الضاهر وغانم. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 احكام لمحكمة المطبوعات في لبنان في جرائم قدح وذم ونشر اخبار كاذبة 4 احكام لمحكمة المطبوعات في لبنان في جرائم قدح وذم ونشر اخبار كاذبة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab