عون نتطلع لدعم الأشقاء العرب لتوطيد الأمان الاجتماعي خلال الظروف الصعبة التي نجتازها
آخر تحديث GMT17:22:20
الثلاثاء 20 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

عون نتطلع لدعم الأشقاء العرب لتوطيد الأمان الاجتماعي خلال الظروف الصعبة التي نجتازها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عون نتطلع لدعم الأشقاء العرب لتوطيد الأمان الاجتماعي خلال الظروف الصعبة التي نجتازها

الرئيس اللبناني ميشال عون
بيروت_ العرب اليوم

أكد الرئيس اللبناني ميشال عون ان لبنان بحاجة الى توطيد الأمان الاجتماعي بمختلف أنواع شبكاته في هذه الظروف الصعبة التي يجتازها، مشددة على أنه يتطلع إلى دعم اشقائه العرب في هذا المجال، خصوصا أنهم طالما كانوا إلى جانب الشعب اللبناني في مختلف الازمات التي مر بها.
جاء ذلك خلال استقباله اليوم لوفد المجلس التنفيذي لوزراء الشؤون الاجتماعية العربي بحضور أيمن المفلح وزير التنمية الإجتماعية في المملكة الأردنيّة الهاشمية رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الإجتماعية العرب والوزيرة نيفين القبّاج وزيرة التضامن الإجتماعي العضو الدائم في المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الإجتماعية العرب والسفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد ورئيسة قطاع الشؤون الاجتماعية في جامعة الدول العربية، والوزير المفوّض طارق النابلسي مسؤول الأمانة الفنيّة لمجلس وزراء الشؤون الإجتماعية العرب في جامعة الدول العربيّة، وخالد حنفي الأمين العام لاتحاد الغرف العربية.
وقال عون إن لبنان تعرض لكوارث عمقت أزماته بدأت بالحرب في سوريا والتي أغلقت كافة المنافذ البرية اللبنانية الى الدول العربية وما استتبعها من نزوح سوري كثيف ضاعف من الكثافة السكانية، معتبرا أن النزوح السوري سرّع في أفقار الشعب اللبناني – على حد وصفه - وتسبب في اضرار نفسية واجتماعية واقتصادية وصحية، ضاعف من حجمها تفشي وباء كورونا على مستوى العالم.
وأشار عون الى ان هذه الكوارث باتت ضاغطة اقتصاديا واجتماعيا، وشكلت خللا كبيرا على الديموجرافيا اللبنانية بما ينذر بمضاعفات خطيرة على الكيان اللبناني، تستدعي المعالجة السريعة، مشيرا إلى أن الكوارث ذاد من حدتها الانهيار الاقتصادي الذي حدث نتيجة عوامل متراكمة منها انفجار ميناء بيروت البحري.
ووجه عون الشكر لأعضاء الوفد، ومرحبا بهم، ومشددا على ان وقوف الدول العربية الشقيقة الى جانب لبنان، هو شهادة اخوة يعتز بها لبنان.
وختم عون قائلا: "نحن بحاجة الى وقوف الاخوة العرب الى جانبنا، ونعرف ان لبنان لطالما كان قِبلة الدول العربية، ومعروفة روابط الاخوة التي تجمعنا. ونحن نتطلع الى لقاءاتكم، من اجل المساعدة على استنهاض لبنان من الوضع المأساوي الذي نعيشه."


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ميشال عون يبحث مع رئيس مجلس النواب الاستحقاقات الدستورية المرتقبة

 

الرئيس اللبناني يبحث السبل لتحريك التحقيقات في انفجار ميناء بيروت

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عون نتطلع لدعم الأشقاء العرب لتوطيد الأمان الاجتماعي خلال الظروف الصعبة التي نجتازها عون نتطلع لدعم الأشقاء العرب لتوطيد الأمان الاجتماعي خلال الظروف الصعبة التي نجتازها



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:11 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا
 العرب اليوم - أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا

GMT 02:41 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هذه القصة المُحزنة

GMT 00:26 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة

GMT 00:46 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 19مايو / أيار 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab