استقالة جماعية في الاتحاد المغربي للشغل في مكناس
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

استقالة جماعية في الاتحاد المغربي للشغل في مكناس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استقالة جماعية في الاتحاد المغربي للشغل في مكناس

الاتحاد المغربي للشغل في مكناس
مكناس - العرب اليوم

خلفت استقالة جماعية، زلزالًا داخل مكتب الاتحاد المغربي للشغل بمكناس خصوصا وأن موعد الانتخابات النقابية على الأبواب، إذ رفع، أكثر من خمسين فاعلًا أغلبهم من الأعوان بالمؤسسات التعليمية استقالة جماعية إلى الكاتب الوطني، أعلنوا من خلالها عن انسحابهم من التنظيم بشكل رسمي، بسبب ما أسموه الخروقات السافرة والأخطاء الجسيمة التي ارتكبها بعض أعضاء المكتب بشكل يتنافى، حسب الاستقالة، مع ما وصف بأبسط الأدبيات والقوانين والمبادئ الديمقراطية.

وذكرت مصادر صحافية أنه من بين الأسباب الرئيسية التي دفعت إلى انسحاب هذه المجموعة من المنخرطين بشكل جماعي من هذا التنظيم، حسب نسخة الاستقالة، التزوير في بعض المحاضر، وحذف المسمى محمد العبادي من اللائحة المنبثقة عن اللجنة التحضيرية والمصادق عليها في المؤتمر الإقليمي، إلى جانب تسخير العمل النقابي لصالح الإدارة وفق توجيهات النائب الإقليمي، واتخاذ قرارات انفرادية تخص المكتب الإقليمي برمته من طرف أعضاء بعينهم دون إخبار أو استشارة باقي الأعضاء، واتخاذ بعض المبادرات الانفرادية لمساندة بعض الملفات وأحداث تضرب في العمق مصداقية العمل النقابي وتشوه صورة الجامعة على حد وصف الاستقالة.

وأفادت المصادر أن المنسحبين من هذا التنظيم التحقوا بشكل رسمي نهاية الأسبوع الماضي بالمنظمة الديمقراطية للشغل، وأنه تم تنظيم حفل استقبال على شرف هؤلاء المنسحبين بقاعة غرفة الصناعة التقليدية بحضور مسؤولين مركزيين ومحليين وجهويين تابعين لنفس التنظيم إلى جانب حضور الأمين العام الجهوي لحزب الجرار الذي أعلن بالمناسبة بشكل رسمي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالة جماعية في الاتحاد المغربي للشغل في مكناس استقالة جماعية في الاتحاد المغربي للشغل في مكناس



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab