الدَّاخلية المغربيَّة توافق على تأسيس حزب الديمقراطيون الجدد
آخر تحديث GMT16:18:56
 العرب اليوم -

"الدَّاخلية" المغربيَّة توافق على تأسيس حزب "الديمقراطيون الجدد"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الدَّاخلية" المغربيَّة توافق على تأسيس حزب "الديمقراطيون الجدد"

تأسيس حزب "الديمقراطيون الجدد"
الرباط - نعيمة المباركي

منحت وزارة الداخلية المغربية، الجمعة، وصل تأسيس الحزب الجديد، "الديمقراطيون الجدد"، لمؤسسه محمد ضريف، وبذلك يصبح عدد الأحزاب المغربية رسميًّا 34 حزبًا سياسيًّا، 17 حزبًا ممثلًا في البرلمان، وهم؛ "الأصالة والمعاصرة"، و"جبهة القوى الديمقراطية"، و"العدالة والتنمية"، و"الاستقلال"، والتجمع الوطني للأحرار"، و"الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية"، و"الوحدة والديمقراطية"، و"البيئة والتنمية المستدامة"، و"الحرية والعدالة الاجتماعية"، و"الشورى والاستقلال"، و"العهد الديمقراطي"، و"الحركة الشعبية"، و"الاتحاد الدستوري"، و"الحركة الديمقراطية الاجتماعية"، و"التجديد والإنصاف"، و"التقدم والاشتراكية"، و"اليسار الأخضر المغربي"، و17 حزبًا آخر غير مُمثَّل في البرلمان، منها؛ "المولود الجديد"، و"الديمقراطيون الجدد" بالإضافة إلى "الحزب الاشتراكي الموحد"، و"الطليعة الديمقراطي الاشتراكي"، و"الاتحاد المغربي للديمقراطية"، و"النهج الديمقراطي"، و"الوسط الاجتماعي"، و"المؤتمر الوطني الاتحادي"، و"الأمل"، و"النهضة والفضيلة"، و"العمل"، و"الديمقراطي الوطني"، و"الاتحاد الوطني للقوات الشعبية"، و"المجتمع الديمقراطي"، و"النهضة"، و"القوات المواطنة"، و"المغربي الليبرالي"، و"الإصلاح والتنمية".
تجدر الإشارة إلى أن حزب "الديمقراطيون الجدد"، سيعقد مؤتمره التأسيسي في أيلول/سبتمبر المقبل، ويقوم مؤسسه محمد ضريف، باتصالات واسعة لاستقطاب بعض القيادات السياسية والحقوقية المغربية؛ لتعزز صفوف الحزب الجديد، ولاسيما تلك المنتمية إلى حزب "الأصالة والمعاصرة"، والتي هي على خلاف مع قيادة حزب "الجرار".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدَّاخلية المغربيَّة توافق على تأسيس حزب الديمقراطيون الجدد الدَّاخلية المغربيَّة توافق على تأسيس حزب الديمقراطيون الجدد



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab