الكويت تؤكد التزامها بموقف الدول العربية مع إسرائيل
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

الكويت تؤكد التزامها بموقف الدول العربية مع إسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت تؤكد التزامها بموقف الدول العربية مع إسرائيل

الشيخ صباح خالد الحمد الصباح
الكويت - العرب اليوم

زعمت وسائل إعلام إسرائيلية وجود تعاون بين دولة الاحتلال الصهيونية ودول عربية بما في ذلك دول الخليج ومن بينها الكويت.

وكانت صحيفة "معاريف" العبرية احتفت ببقاء الوفد الكويتي للمرة الأولى داخل قاعة الأمم المتحدة خلال خطاب رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو.

وتحدث نتنياهو قائلا: "للمرة الأولى في حياتي أجد في المنطقة العديد من البلدان تدرك أن إسرائيل هي حليف ضد إيران وداعش.

ومن جانبه أكد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية التزام الكويت بالموقف الذي تنتهجه الدول العربية في تعاملها مع إسرائيل بالمحافل الدولية متمثلًا في أن يكون وجود وفودها عندما يتحدث مسئول إسرائيلي «ليس بالمستويات العليا».

وقال الشيخ صباح اليوم الإثنين ردًا على سؤال لأحد نواب مجلس الأمة إن الممارسة المتبعة في الأمم المتحدة منذ سنوات طويلة هو بقاء الدول العربية في قاعة الاجتماعات عندما يتحدث ممثل إسرائيل باعتبار الأمم المتحدة محفلًا دوليًا. ونفي وجود أي تعاون استخباراتي مع إسرائيل.

وأضاف أن العادة جرت لدى الدول العربية بأنه عندما يتحدث مسئول إسرائيلي في المحفل الدولي أن يكون وجود وفودها ليس بالمستويات العليا، مبينًا أن ذلك ما التزمت به تلك الدول في الدورة الـ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة ومنها دولة الكويت.

وأوضح أنه عندما انضمت دولة الكويت والدول العربية الأخرى إلى الأمم المتحدة كانت تدرك أن إسرائيل عضو في هذا المحفل ولديها بيانات وخطابات ومواقف تعبر عنها من خلال عضويتها، مضيفًا أنه لذلك فإن الدول العربية والدول الإسلامية ودول حركة عدم الانحياز تبقى جميعها في القاعة عندما يتحدث أي مسئول إسرائيلي ولا تترك مقعدها وتحرص على أن تكون ممثلة ومتواجدة وجاهزة لطلب الرد في حال الإساءة إليها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تؤكد التزامها بموقف الدول العربية مع إسرائيل الكويت تؤكد التزامها بموقف الدول العربية مع إسرائيل



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab