خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع
آخر تحديث GMT11:46:52
 العرب اليوم -

خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع

خمسة مبتعثين لتطوير أنظمة الفضاء
الرياض - العرب اليوم

اختتمت الملحقية الثقافية السعودية في الولايات المتحدة الأمريكية أخيراً، البرنامج التدريبي الثالث للطلبة المبتعثين لتطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع، وشارك فيه هذا العام خمسة طلاب من التخصصات الهندسية وعلوم الفضاء.
 
وتأتي هذه الشراكة الممتدة لثلاثة أعوام بين الملحقية الثقافية السعودية بواشنطن وإحدى الشركات، بهدف تدريب الطلبة السعوديين على أنظمة الفضاء، إضافة إلى إكساب الطلبة المهارات المطلوبة في مجالات هندسة الفضاء، والتعرف عن كثب على مصانع الشركة وإمكاناتها.
 
وأوضح الملحق الثقافي السعودي في واشنطن الدكتور محمد العيسى أن البرنامج التدريبي الطلابي في أساسيات الفضاء الذي تقدمه الشركة الأمريكية الرائدة في مجال الفضاء وصناعة الطائرات، يعد من أقوى وأكبر البرامج الذي سعت الملحقية الثقافية إلى المشاركة فيه وتعزيز الشراكة والتعاون من خلاله مع الشركات الرائدة، مشيراً إلى أن الملحقية الثقافية تتمتع بشراكة قوية مع الشركة الأمريكية طيلة الثلاثة أعوام بإرسال الطلبة المبتعثين إلى الشركة، وتدريبهم في مجال الفضاء.
 
وأكد العيسى أن البرنامج التدريبي ستنعكس آثاره إيجابياً على وطننا الغالي خلال الأعوام القادمة، وذلك من خلال تشجيع المبتعثين والمهتمين في مجال الفضاء للمشاركة في هذا البرنامج الواعد، واستغلال الفرص النافعة لخدمة الوطن، مضيفاً: «إن رؤية المملكة العربية السعودية 2030، لن تقوم إلا بهمة أبنائها، والمبتعثون أحد أعمدتها، ومعول البناء الذي سيكون خير معين للقيادة في تحقيق الأهداف، وليس عيباً أن نطمح بوجود أحد أبنائنا المبتعثين رائداً في مجال الفضاء».
 
من جهتها، بيّنت مديرة مركز التطوير الوظيفي بالملحقية ومنسقة البرنامج التدريبي الطلابي مع الشركة نهلة الجبير، أن مجموع الطلبة المبتعثين الذي استفادوا من برنامج التدريب الطلابي في أساسيات علوم الفضاء بلغ 10 طلاب خلال الثلاثة أعوام، لافتة إلى أن عدد الطلبة المشاركين بالبرنامج هذا العام خمسة طلاب وطالبات، تنوّعت تخصصاتهم مابين الهندسة الميكانيكية، والفيزيائية، وعلوم الفضاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع



وفاء الكيلاني وتيم حسن يخطفان الأنظار في "الموريكس دور" وأناقة لافتة للثنائيات

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:10 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

نظام غذائي يكشف أسراره في التخفيف من التهاب المفاصل
 العرب اليوم - نظام غذائي يكشف أسراره في التخفيف من التهاب المفاصل

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

المعايير الجديدة

GMT 05:35 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 22 سبتمبر /أيلول 2025

GMT 23:46 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

السعودية تؤكد التزامها بدعم إقامة دولة فلسطين

GMT 04:23 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

ساعة «فلسطين الدولة»

GMT 04:40 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يوسع عملياته في عمق غزة

GMT 04:37 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط في شمال قطاع غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab