التنمية الاجتماعية تؤكد على آلية للتحقق من المنشآت المستهدفة لتصحيح النشاط
آخر تحديث GMT11:38:20
 العرب اليوم -

"التنمية الاجتماعية" تؤكد على آلية للتحقق من المنشآت المستهدفة لتصحيح النشاط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التنمية الاجتماعية" تؤكد على آلية للتحقق من المنشآت المستهدفة لتصحيح النشاط

وزارة العمل والتنمية الاجتماعية
الرياض - العرب اليوم

أغلقت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، باب تحديث بيانات التقارير الطبية للأشخاص ذوي الإعاقة المحددة، بعد انتهاء فترتها التي مددتها لثلاثة أشهر بدأت بنهاية شوال الماضي 1438هـ.
 
وأكدت الوزارة أن الإعانة المالية سيتم إيقافها عن المستفيدين الذين لم يحدِّثوا بياناتهم الشخصية والطبية، فيما سيستأنف صرفها آليا فور تحديث البيانات المطلوبة، وذلك من خلال البوابة الإلكترونية للوزارة.
 
وبينت أن "إتاحة تمديد تحديث البيانات كان بهدف منح الفرصة للأشخاص ذوي الإعاقة لتحديث بياناتهم الطبية، تفاديا لإيقاف صرف الإعانة المالية عنهم".
 
ولفتت إلى أنها هدفت من خلال هذا الإجراء إلى التأكد من الوضع الصحي للأشخاص ذوي الإعاقة ومناسبة الخدمات التي تُقدَّم لهم وفق نوع الإعاقة، وتكوين قاعدة بيانات محدّثة ومتكاملة تساعد على رسم إستراتيجياتٍ من شأنها رفع مستوى الخدمة المقدمة لهم، إضافة إلى تسهيل إجراءات التواصل بين الوزارة والمستفيدين.

و أعلنت الوزارة أن لديها آلية تقنية للتحقق خلال المرحلة القادمة من وضع المنشآت المُستهدَفة لتصحيح نشاطها، في إطار الحرص على تصحيح وتنظيم سوق العمل، سعيًا إلى إيجاد بيئات عمل سليمة، تحقيقا للمنافسة العادلة، لافتة إلى مواصلة فرق التفتيش جولاتها الميدانية على المنشآت المخالفة، بعد انتهاء المهلة التي بدأتها قبل أسبوعين (18 محرم الماضي) وتستمر لمدة أربعة أسابيع.
 
وتوعدت الوزارة بإيقاف الخدمات الإلكترونية عن المنشآت غير الملتزمة، مبينة أنه سيتم التواصل مع المنشآت المستهدفة، من خلال عدة قنوات اتصال ورسائل نصية، بطلب التصحيح آليا عبر موقع الوزارة.
 
ودعا المتحدث باسم الوزارة خالد أبا الخيل، المنشآت التي تزاول نشاطا يختلف عن نشاطها الفعلي المسجل لدى الوزارة، بتعديل نشاطها إلكترونيا من خلال قائمة خدمات المنشأة بموقع الوزارة الإلكتروني، مبينا حرص الوزارة على حماية قطاع الأعمال من المنشآت المخالفة.
 
وقال أبا الخيل: "تعمل الوزارة على إطلاق خدمة تهدف إلى تنبيه المنشآت المستهدفة بضرورة المسارعة في تصحيح نشاطها خلال المدة الزمنية المحددة، كذلك إتاحة الفرصة للمنشآت لتقديم الاعتراضات إلكترونيا وإرفاق ما يثبت ذلك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنمية الاجتماعية تؤكد على آلية للتحقق من المنشآت المستهدفة لتصحيح النشاط التنمية الاجتماعية تؤكد على آلية للتحقق من المنشآت المستهدفة لتصحيح النشاط



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 06:26 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم
 العرب اليوم - القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 07:30 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

الصين تطلق أول برنامج في العالم لمزامنة توقيت القمر مع الأرض
 العرب اليوم - الصين تطلق أول برنامج في العالم لمزامنة توقيت القمر مع الأرض

GMT 10:03 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

استشهاد ستة فلسطينيين في هجمات للجيش الإسرائيلي بقطاع غزة

GMT 05:57 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

السعودية قاعدة الاستقرارفي الشرق الأوسط

GMT 00:57 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن

GMT 11:57 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

الشرق الأوسط... أمن بلا سياسة

GMT 09:11 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب جزيرة إيستر في تشيلي

GMT 05:55 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

حصرية السّلاح ليست خياراً

GMT 06:02 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

إلى إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab