مكتب العمل في القطيف يواصل حملاته التفتيشية
آخر تحديث GMT10:24:55
 العرب اليوم -

مكتب العمل في القطيف يواصل حملاته التفتيشية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مكتب العمل في القطيف يواصل حملاته التفتيشية

حملات تفتيشية
الرياض - العرب اليوم

نفذ مكتب العمل بمحافظة القطيف ، حملة تفتيشية في جزيرة تاروت بالمحافظة، وذلك ضمن حملة "وطن بلا مخالف", وجرى خلالها ضبط 16 عاملاً مخالفاً للمادة 39 من نظام العمل خلال 3 أيام .

وأوضح مدير مكتب العمل بمحافظة القطيف عبدالكريم بن معتوق آل طه أنه جرى ضبط العمالة المخالفة للمادة 39 من النظام التي تنص على أنه لا يجوز نظاماً أن يترك صاحب العمل عامله يعمل لدى الغير, ولا يجوز للعامل أن يعمل لدى صاحب عمل آخر ، كما لايجوز لصاحب العمل توظيف عامل غيره, كما تتولى وزارة العمل السعودية التفتيش على المنشآت والتحقيق في المخالفات التي يتم ضبطها من قبل المفتشين، ومن ثم إحالتها إلى وزارة الداخلية لتطبيق العقوبات .

وأكد آل طه أن النظام لا يجوز لصاحب العمل أن يترك عامله يعمل لحسابه الخاص، وتتولى وزارة الداخلية ضبط، وإيقاف, وترحيل, وإيقاع العقوبات على المخالفين من العاملين لحسابهم الخاص"العمالة السائبة" في الشوارع، والميادين, والمتغيبين عن العمل "الهاربين", وكذلك أصحاب العمل والمشغلين، والمتسترين عليهم, والناقلين لهم, وكل من له دور في المخالفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتب العمل في القطيف يواصل حملاته التفتيشية مكتب العمل في القطيف يواصل حملاته التفتيشية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:08 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مدفع صوت!

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 02:15 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مارلين مونرو في الجنة!!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab