الفهيد يتفاجأ بمحلات الاتصالات المغلقة رغم مخرجات التدريب
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

الفهيد يتفاجأ بمحلات الاتصالات المغلقة رغم مخرجات "التدريب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الفهيد يتفاجأ بمحلات الاتصالات المغلقة رغم مخرجات "التدريب"

الدكتور أحمد الفهيد
الرياض – العرب اليوم

فاجأ محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد الفهيد مرافقيه، مساء أمس الأول، بإبداء الاهتمام بورقة إعلان إغلاق أحد المحلات في مجمع اتصالات بحي الروضة في الرياض، وذلك في إطار الحملات التفتيشية المتواصلة لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية، في إشارة إلى رغبته باستمرار استثمارات السعوديين في القطاع، بضرورة الاستفادة من مخرجات المؤسسة عبر العدد الكبير من خريجي البرامج التدريبية، بتوظيف الشباب في هذه المحلات. واستمع محافظ المؤسسة إلى الشباب العاملين في محلات صيانة الجوالات وبيعها، للتأكد من مدى استفادتهم من البرامج التدريبية المجانية، التي نفذتها المؤسسة خلال الفترة الماضية، والتي أسفرت في المرحلة الأولى عن تأهيل 21844 سعوديًا وسعودية، منهم 5625 فتاة في برامج "صيانة الجوالات الأساسية ومهارات إدارة المبيعات وخدمة العملاء وبرنامج الصيانة المتقدم للجوال"، ومدى كفاءتها وقدرتها على تزويدهم بالمهارات التقنية والفنية اللازمة للعمل بهذا المجال.

ودعا الفهيد خريجي وخريجات البرامج التدريبية المخصصّة لتوطين قطاع الاتصالات، إلى ممارسة العمل الحر وريادة الأعمال في مجال صيانة الجوالات وبيعها، من خلال الاستفادة من خدمات معهد ريادة الأعمال الوطني "ريادة"، الذي صمم برنامجًا خاصًا تحت مسمى برنامج "توطين الاتصالات" للأنشطة التالية: بيع جوالات، بيع وصيانة، صيانة.
                                                                                                                                                                                
وأكد الفهيد أن المؤسسة ستواكب رؤية السعودية 2030 بالتوسّع في التدريب التقني والمهني، لدفع عجلة التنمية الاقتصادية، وترسيخ قاعدة "نتعلَم لنَعمَل"؛ للمساهمة في خفض معدل البطالة وتحقيق الاستفادة القصوى من طاقات أبناء وفتيات الوطن، مشيرًا إلى أن المؤسسة ستمضي قدُمًا في تقديم البرامج التدريبية، بحسب المعايير العالمية لتأهيل الكودار الوطنية.

ودعا محافظ التدريب التقني أصحاب الأعمال في قطاع الاتصالات، إلى الاستفادة من الكوادر الوطنية المؤهلة في مجال صيانة الجوالات وبيعها، من خلال الشراكة في برنامج التدريب المبتدئ بالتوظيف عبر المسار الجديد للتنظيم الوطني للتدريب المشترك، الذي تتولى فيه المؤسسة تقديم البرامج التدريبية بالمعايير المهنية، التي تتوافق مع احتياج القطاع الخاص، والذي يتحمل مكافآت التدريب ويدعم أجور من يتم توظيفهم من السعوديين في هذا النشاط بنسبة 50%. 

ويُشار إلى أن الجولات التفتيشية، التي تتعاون فيها وزارة العمل والتنمية الاجتماعية مع وزارة التجارة والاستثمار ووزارة الشؤون البلدية والقروية إلى جانب الرافد الأمني المصاحب للجولات التفتيشية، تستهدف متابعة ورصد المخالفين لأنظمة الإقامة والعمل ومزاولي التستر التجاري، بجانب التأكد من التزام المنشآت العاملة في قطاع الاتصالات بتوطين 50% من المهن في المجال.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفهيد يتفاجأ بمحلات الاتصالات المغلقة رغم مخرجات التدريب الفهيد يتفاجأ بمحلات الاتصالات المغلقة رغم مخرجات التدريب



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab