102 طالبة يتبرعن بالدم في جازان
آخر تحديث GMT22:54:05
 العرب اليوم -

102 طالبة يتبرعن بالدم في جازان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 102 طالبة يتبرعن بالدم في جازان

صحة جازان
جازان – العرب اليوم

أوضح مدير إدارة المختبرات وبنوك الدم في "صحة جازان"، الدكتور عبد الله معشي، أن "102 امرأة تبرعن بدمائهن خلال الأسابيع القليلة الأخيرة في منطقة جازان، جميعهن من طالبات الطب والكليات الصحية.
وأضاف الدكتور عبد الله معشي، في تصريح له، أن "السيدات قادرات على التبرع بالدم وفق شروط صحية معينة والتاريخ المرضي"، مشيرا إلى أن مشاركة المواطنات في عملية التبرع عموما ما زالت متواضعة، لأسباب أهمها عدم ملاءمة مراكز التبرع في مستشفيات المنطقة لاستقبال العنصر النسائي، ووجود سيارة تبرع بالدم واحدة في المنطقة"، لافتا إلى أن إدارة المختبرات وبنوك الدم تنظم حملات تبرع للطالبات، وأن الإقبال جيد.
وأوضح معشي أن "المنطقة تعاني عدم توافر مراكز تبرع نموذجية لعدم جاهزية بنك الدم الإقليمي وهو تحت الإنشاء، ونأمل أن يبدأ العمل فيه خلال الشهور المقبلة"، مشيرا إلى أن معظم مراكز التبرع بالدم الحالية عبارة عن غرفة ملحقة ببنوك الدم داخل أقسام المختبرات الطبية في المستشفيات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

102 طالبة يتبرعن بالدم في جازان 102 طالبة يتبرعن بالدم في جازان



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 العرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 03:31 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab