السجن ثلاثة أعوام عقوبة عدم احترام النشيد الوطني في الصين
آخر تحديث GMT21:26:43
 العرب اليوم -

السجن ثلاثة أعوام عقوبة عدم احترام النشيد الوطني في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السجن ثلاثة أعوام عقوبة عدم احترام النشيد الوطني في الصين

مجلس الشعب الصيني
الرياض ـ العرب اليوم

أقرت الصين قانونا يعاقب كل من يقلل من احترام النشيد الوطني بالحبس لمدة تصل إلى ثلاث سنوات، بحسب ما أفاد الإعلام الرسمي.
 
وتم إقرار التعديلات على القانون الجزائي الصيني في اجتماع لإحدى لجان البرلمان في مجلس الشعب الصيني، بحسب الوكالة الرسمية "شينخوا" (الصين الجديدة).
 
وأوردت الوكالة أن "حالات خطيرة من عدم احترام النشيد الوطني علنا ستلقى عقوبات تشمل التجريد من الحقوق السياسية، والاعتقال، والحبس مدة تصل إلى ثلاث سنوات".
 
وتجري الصين عملية تعديل على القوانين التي تنظم طرق تأدية النشيد الوطني والأمكنة المخصصة لهذا الأمر، وقد شددت بكين أخيرا الأحكام التي تمنع السكان من تأديته في الحفلات والأعراس والجنازات.
 
وأصدرت الصين في سبتمبر قانونا للنشيد الوطني تطبق أحكامه على المواطنين المقيمين على أراضيها، يحدد عقوبة عدم احترام النشيد الوطني بالحبس 15 يوما.
 
وأوضحت وكالة "شينخوا" أن عقوبة الحبس ثلاث سنوات يمكن أن تطبق على الحالات "المشددة" من تقليل الاحترام للنشيد، من دون إعطاء المزيد من التفاصيل.
 
ويمنع قانون النشيد الوطني استخدام "مسيرة المتطوعين" (عنوان النشيد الوطني الصيني) خلفية موسيقية في الأماكن العامة، كما يمنع كل بث خلال حدث خاص "لا يليق" بالنشيد.
 
من جهتها، أعلنت حكومة هونغ كونغ (السبت) أنها ستطبق القانون على أراضيها، ما إن تصدر السلطات نسختها من القانون ويتم إقرارها من قبل السلطة التشريعية.
 
وكانت جماهير كرة القدم في هونغ كونغ درجت على مدى سنوات على التشويش على النشيد لدى عزفه قبيل انطلاق المباريات، بعد ازدياد المخاوف من قمع الحريات في المدينة التي تتمتع بنظام حكم شبه ذاتي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن ثلاثة أعوام عقوبة عدم احترام النشيد الوطني في الصين السجن ثلاثة أعوام عقوبة عدم احترام النشيد الوطني في الصين



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab