تركي بن سعود يكشف عن مدينة واحة التقنية في جازان
آخر تحديث GMT12:18:06
 العرب اليوم -

تركي بن سعود يكشف عن مدينة "واحة التقنية" في جازان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تركي بن سعود يكشف عن مدينة "واحة التقنية" في جازان

الدكتور تركي بن سعود بن محمد
جازان – العرب اليوم

كشف رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية الأمير الدكتور تركي بن سعود بن محمد آل سعود عن إنشاء مدينة تقنية تحت مسمى "واحة التقنية في جازان" في القريب العاجل.

وجاء ذلك خلال فعاليات الملتقى الثاني للإبداع وريادة الأعمال التي دشنها الأمير محمد بن ناصر أمير منطقة جازان أمس، بحضور الأمير سعود بن خالد الفيصل وكيل محافظ الهيئة العامة للاستثمار لشؤون الاستثمار رئيس مركز التنافسية الوطني، وذلك في مقر جامعة جازان.

وحملت الجلسة الأولى عنوان "الإبداع المعرفي في الخطط الوطنية للمملكة العربية السعودية"، تحدث فيها الأمير تركي بن سعود عن الإبداع المعرفي والابتكار في الخطة الوطنية للعلوم والتقنية والابتكار (معرفة2): الآفاق والتحديات، ورؤية المملكة بأن تكون في مصاف الدول المتقدمة بحلول عام 2030 والخطة المرصودة حتى عام 2050.

وأضاف الأمير تركي بن سعود أن المملكة ركزت على دعم البحث العلمي والاهتمام به، مما يدل على استمرار دعم حكومة خادم الحرمين الشريفين للخطة الوطنية للعلوم والتقنية والابتكار، مؤكدًا أن "معرفة2" تحظى بدعم القيادة القوي لتكون مسيرة البحث العلمي والتقني من أولويات الخطط التنموية للمملكة.

ويتميز الاقتصاد السعودي باستجابته المتسارعة للمتغيرات الاقتصادية المختلفة على المستوى العالمي والإقليمي والمحلي، والدليل على ذلك القفزات المتوالية للمملكة في مقاييس التصنيفات العالمية عاما بعد عام، حيث أصبحت المملكة أحد أكبر 20 اقتصادا في العالم، وأكبر اقتصاد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأكبر الدول الجاذبة للاستثمار المباشر.

واحتلت المملكة المرتبة الثالثة عالميًا في "الحرية المالية"، ولديها نظام ضريبي مصنف في المرتبة الثالثة عالميًا، ضمن أفضل النظم الضريبية تحفيزًا للاستثمار، وهي من أسرع دول العالم نموًا.

تمثل المملكة أكبر اقتصاد حر في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وتستحوذ على 38 % من مجموع الناتج المحلي الإجمالي العربي، ولديها 18 % من احتياطي النفط في العالم، وتحتل المرتبة 49 ضمن 189 دولة في التصنيف العالمي من حيث سهولة ممارسة أنشطة الأعمال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركي بن سعود يكشف عن مدينة واحة التقنية في جازان تركي بن سعود يكشف عن مدينة واحة التقنية في جازان



النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت
 العرب اليوم - تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab