الحكم بالسجن على الدفعة الأخيرة من متهمي شقة الخالدية
آخر تحديث GMT02:36:51
 العرب اليوم -

الحكم بالسجن على الدفعة الأخيرة من متهمي "شقة الخالدية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكم بالسجن على الدفعة الأخيرة من متهمي "شقة الخالدية"

المحكمة الجزائية المتخصصة
الرياض – العرب اليوم

أغلقت المحكمة الجزائية المتخصصة في الرياض أمس الخميس ملف خلية "شقة الخالدية في مكة" والمكونة من 88 متهماً، حيث قضت بسجن 21 متهماً (18 سعوديًا، وباكستاني ونيجري ويمني) من 3 الى 15 عاماً ومنع السعوديين من السفر خارج البلاد وإبعاد الأجانب بعد انقضاء فترة سجنهم.

وثبت للمحكمة إدانة المجموعة الأخيرة من الخلية باعتناق المنهج التكفيري المخالف للكتاب والسنة والافتيات على ولي الأمر والخروج عن طاعته من خلال السفر لمواطن الصراعات لأجل المشاركة بالقتال فيها والانتماء لجماعات محظورة والتدرب على انواع الأسلحة والقنابل في معسكرات القاعدة وجمع التبرعات لدعم الارهاب والتخطيط للقيام بعمليات ارهابية داخل المملكة تستهدف تجمعات للرعايا الاجانب بالمملكة وحيازة منشورات تؤيد عددا من منظري الفكر التكفيري والترويج لها.

وتضمن الحكم إدانة بعض المدعى عليهم بالاشتراك في جريمة التزوير وإيواء المطلوبين امنياً وتأمين احتياجاتهم والاستعداد للقيام بعمليات انتحارية داخل أو خارج المملكة، وغير ذلك من تهم.

وبذلك تنهي المحكمة الجزائية المتخصصة آخر فصول خلية شقة الخالدية والتي تعد إحدى أخطر الخلايا الإرهابية، حيث قام بعض أعضائها بالمواجهة المسلحة ضد رجال الأمن وإطلاق النار عليهم داخل حدود الحرم المكي الشريف بزعامة أحد أخطر المطلوبين أمنياً المطلوب ضمن قائمة ال 19 أحمد الدخيل (قتل في مواجهة أمنية).

يذكر أن المحكمة قد قضت في أحكام أصدرتها خلال الأسبوع الجاري ضد أفراد الخلية بالقتل تعزيراً على 5 سعوديين وتشاديين اثنين ومدان مصري، وسجن 77 متهماً من 3 الى 35 عاماً، كما قرر قضاة المحكمة رد طلب المدعي العام محاكمة متهمين اثنين من أفراد الخلية لعدم أهليتهم الصحية.

وتم إفهام المعترضين أن موعد تقديم الاعتراض على الحكم يكون خلال ثلاثين يوما من الموعد المحدد لاستلام صك الحكم، وإذا مضت المدة ولم يقدم أي منهم اعتراضه خلالها فسوف ترفع القضية إلى محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة لتدقيق الحكم بدونها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم بالسجن على الدفعة الأخيرة من متهمي شقة الخالدية الحكم بالسجن على الدفعة الأخيرة من متهمي شقة الخالدية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab