البحرين تشارك في إجتماع لجنة من الخبراء القانونيين للدول العربية
آخر تحديث GMT23:22:17
 العرب اليوم -

البحرين تشارك في إجتماع لجنة من الخبراء القانونيين للدول العربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البحرين تشارك في إجتماع لجنة من الخبراء القانونيين للدول العربية

القاهرة - بنا
شارك وفد مملكة البحرين المكون من ممثلين من وزارتي العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف، والخارجية ، برئاسة المستشار عبد العزيز البنعلي، في أعمال الاجتماع الرابع للجنة رفيعة المستوى من الخبراء القانونيين للدول العربية، المكلفة بإعداد مشروع النظام الأساسي للمحكمة العربية لحقوق الإنسان، والذي عقد خلال الفترة من 27-28 يناير 2014، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بالقاهرة. وأكد وفد مملكة البحرين المشارك في الاجتماع على موقفه الثابت المتمثل بضرورة الانتهاء من مشروع النظام الأساسي للمحكمة، وبشكل يعكس التطلعات المستمدة من دعوة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة،ملك البلاد المفدى،بإنشاء محكمة عربية لحقوق الإنسان تأخذ مكانتها الحقيقيه على الساحة الدولية. بما يساهم في إرساء الأسس القانونية لحماية حقوق الإنسان على المستوى الإقليمي، وصون وحفظ تلك الحقوق عن طريق نظام قضائي متقدم. هذا وقد خلص الاجتماع إلى الانتهاء من مناقشة معظم بنود مشروع النظام الأساسي الخاص بالمحكمة، مع الاتفاق على ضرورة النظر في المواد المتعلقة باختصاص المحكمة، وقبول الدعوة، وحق اللجوء إليها في اجتماع لاحق. هذا وقد أكد رئيس وفد مملكة البحرين في الاجتماع على أن المملكة تأمل أن تنتهي اللجنة من أعمالها في وقت يسمح بعرض نتائجها علي مجلس الجامعة على المستوى الوزاري في دورته القادمة، وذلك ليتسنى عرض مشروع النظام الأساسي للمحكمة العربية لحقوق الإنسان على جدول أعمال القمة العربية القادمة، والتي ستعقد بدولة الكويت الشقيقة، خلال الأسبوع الأخير من شهر مارس القادم. الجدير بالذكر أن القمة العربية أقرت في مارس 2013، إنشاء المحكمة العربية لحقوق الإنسان،كما وافق مجلس الجامعة على المستوى الوزاري في دورته رقم (140)، على أن تحتضن مملكة البحرين المقر الدائم للمحكمة العربية لحقوق الإنسان.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تشارك في إجتماع لجنة من الخبراء القانونيين للدول العربية البحرين تشارك في إجتماع لجنة من الخبراء القانونيين للدول العربية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:09 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
 العرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 15:14 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

جوزيف عون يؤكد إجراء الانتخابات استحقاق دستوري

GMT 10:57 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

غارات جوية سعودية تستهدف قوات المجلس الانتقالي في حضرموت

GMT 09:32 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

المركزي المصري يخفض أسعار الفائدة 1% في آخر اجتماعات 2025

GMT 08:30 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

غارتان إسرائيليتان تستهدفان خان يونس جنوبي قطاع غزة

GMT 19:02 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي خصوم إيران يسعون لإثارة السخط عبر الضغط المعيشي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab