اتهام إبراهيم شريف بالتحريض على الكراهية ضد نظام الحكم
آخر تحديث GMT03:39:02
 العرب اليوم -

اتهام إبراهيم شريف بالتحريض على الكراهية ضد نظام الحكم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتهام إبراهيم شريف بالتحريض على الكراهية ضد نظام الحكم

توجيه تهمة السب للاسرة المالكة لمعارض في البحرين
المنامة ـ العرب اليوم

اتُّهم المعارض البحريني ابراهيم شريف بـ"التحريض على كراهية نظام الحكم" بعد توقيفه لفترة وجيزة واستجوابه الاحد، وفق ما افادت صحيفة "الوسط" البحرينية الاثنين.

واكدت النيابة البحرينية الاحد دون ذكر اسماء انها تلقت "بلاغاً من إدارة مكافحة الجرائم الالكترونية عن قيام أحد الأشخاص بالتصريح لصحيفة أجنبية تضمن تصريحه الإساءة للنظام الدستوري للمملكة". واضافت "باشرت النيابة التحقيق مع المتهم بعد عرضه عليها برفقة محاميه وواجهته بما تضمنه الخبر الصحفي والذي انكر بعض ما جاء فيه وأمرت بإخلاء سبيله بعد أن أسندت إليه تهمة التحريض علانية على كراهية نظام الحكم والازدراء به".

وقال عبدالله الشملاوي محامي شريف لصحيفة "الوسط" ان النيابة العامة اخلت سبيل شريف الامين العام السابق لجمعية "العمل الوطني الديموقراطي" (وعد) الليبرالية بعد التحقيق معه.

ويبدو ان شريف ادلى بتصريحاته على هامش زيارة الامير تشارلز الذي غادر البحرين الجمعة.

افرج عن ابراهيم شريف في تموز/يوليو 2016 بعد ان امضى عاما في السجن لادانته بتهمة مماثلة لانتقاده الحكومة خلال تأبين احد ضحايا الاحتجاجات ضد السلالة السنية الحاكمة والتي كانت غالبية المشاركين فيها من الشيعة في 2011.

وافرج عن شريف في حزيران/يونيو بموجب عفو ملكي، بعدما امضى اربعة اعوام في السجن، علما بانه كان محكوما بالسجن خمسة اعوام بتهمة المشاركة في اعمال عنف واكبت الاحتجاجات التي قادتها المعارضة الشيعية، واستخدمت السلطات الشدة في قمعها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام إبراهيم شريف بالتحريض على الكراهية ضد نظام الحكم اتهام إبراهيم شريف بالتحريض على الكراهية ضد نظام الحكم



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab