بدء أعمال تركيب الجسر العلوي لتقاطع النويدرات
آخر تحديث GMT19:40:50
 العرب اليوم -

بدء أعمال تركيب الجسر العلوي لتقاطع النويدرات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء أعمال تركيب الجسر العلوي لتقاطع النويدرات

بدء أعمال تركيب الجسر العلوي لتقاطع النويدرات
المنامة – العرب اليوم

صرحت المهندسة هدى عبدالله فخرو الوكيل المساعد للطرق بوزارة الأشغال وشئون البلديات والتخطيط العمراني بأن الوزارة ستبدأ بإنشاء الجسر العلوي لتطوير تقاطع النويدرات ضمن أعمال مشروع تطوير شارع الشيخ جابر الأحمد الصباح (تقاطعي دوار ألبا والنويدرات) والذي يتطلب تنفيذ المرحلة الأولى من التحويلات المرورية في المشروع من خلال اغلاق منطقة دوار النويدرات وذلكاليوم الاثنين الموافق 1 أغسطس. 

وأشارت الوكيل المساعد للطرق بأن الوزارة انتهت من تنفيذ الأساسات الخرسانية العميقة لجسر النويدرات داخل الدوار وستبدأ في انشاء باقي الاساسات والتي تتعارض مع مسار الدوار في وضعه الحالي مما يتطلب اجراء هذه التحويلة المرورية لتتمكن الوزارة من انشاء الجسر العلوي كاملاً، علما بأن مجموع الاعمدة الخرسانية العميقة لإنشاء جسر النويدرات يبلغ عددها 152 عمودا بقطر متر واحد وبعمق 10 متر تقريبا حسب جيلوجية طبقات الارض، وأن انشاء الهيكل الخرساني للجسر يعتمد على تقنية صب الخرسانة في موقع الجسر والمدعمة بنظام الشد التالي لاسلاك الحديد الخاصة. 

وفي تفاصيل التحويلات المرورية، أوضحت المهندسة هدى فخرو بأنه سيتم تغطية دوار النويدرات ( منطقة العمل) مع الابقاء على المسارات الثلاثة الحالية، وبذلك ستكون الحركة المرورية في منطقة دوار النويدرات سالكة ولن تتأثر بالتحويلات المذكورة. 

وتعمل الوزارة وبالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور بوزارة الداخلية على تأمين السلامة على الطريق وانسيابية الحركة المرورية خلال فترة تنفيذ التحويلات المرورية والتي من المتوقع أن تستغرق عاماً كاملاً. 

وتهيب الوزارة بمستخدمي هذا الدوار الإلتزام بكافة العلامات المرورية المستخدمة في عملية التحويل المروري وذلك حرصاً على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، وتقدر تعاون المواطنين والمقيمين خلال فترة تنفيذ المشروع والذي يهدف بالدرجة الاولى إلى خدمتهم. 

الجدير بالذكر بأن الوزارة تدعوا المواطنين والمقيمين الكرام إلى متابعة أخبار المشروع ومراحله على حسابها في شبكات التواصل الاجتماعي ( الانستغرام وتويتر واليوتيوب)، كما تم تفعيل #تطوير _تقاطعي_ألبا_النويدرات وذلك لتلقي الملاحظات والمقترحات لهذا المشروع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال تركيب الجسر العلوي لتقاطع النويدرات بدء أعمال تركيب الجسر العلوي لتقاطع النويدرات



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab