حميدان يؤكد نعتز بالكوادر الوطنية القيادية في القطاع المصرفي
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

حميدان يؤكد نعتز بالكوادر الوطنية القيادية في القطاع المصرفي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حميدان يؤكد نعتز بالكوادر الوطنية القيادية في القطاع المصرفي

السيد جميل بن محمد علي حميدان
المنامة - العرب اليوم

قام سعادة وزير العمل والتنمية الاجتماعية السيد جميل بن محمد علي حميدان بزيارة ميدانية إلى ستاندرد تشارترد بنك البحرين، وذلك اليوم الأحد، حيث التقى الرئيس التنفيذي للبنك الدكتور بطرس كلنك، وعددا من أعضاء مجلس الإدارة، اطلع خلالها على مشاريع البنك وخططه في مجالات التنمية الاجتماعية، وبرامجه في توظيف وتدريب الأيدي العاملة الوطنية وتطورها وظيفياً، إضافة إلى تكريم سعادته لعدد من الموظفين من ذوي الخدمة الطويلة في البنك.

وأشاد حميدان بالدور الذي يضطلع به بنك ستاندرد تشارترد في خدمة الاقتصاد الوطني وإسهاماته في المجال الاجتماعي والإنساني، مؤكداً على أهمية أن تكون تنمية المجتمع جزءاً أساسياً من الأهداف الرئيسية للمنشآت والشركات العاملة بالقطاع الخاص، إلى جانب رفع مستويات الإنتاجية والربحية.

وأعرب الوزير عن اعجابه بالكوادر الوطنية العاملة، والتي وصلت الى مناصب قيادية في هذه المؤسسة المصرفية الرائدة، معتبراً أن ارتفاع نسبة البحرنة في البنك في ظل وجود المنافسة الشديدة محلياً وإقليمياً يعود بدرجة كبيرة إلى ثقة المؤسسات المصرفية والمالية بالعنصر الوطني، الذي أثبت جدارته وقدرته على إدارة العمليات المصرفية في هذا القطاع الحيوي، مؤكداً أن وجود الكوادر البحرينية المؤهلة يشجع على جذب الاستثمارات الأجنبية إلى المملكة التي تنمو في بيئة عمل واعدة وآمنة، عمادها الموارد البشرية الوطنية الكفؤة القادرة على المنافسة في سوق العمل.

وأثنى حميدان على العاملين المكرمين من ذوي الخدمة الطويلة في البنك، مؤكداً أن العمالة الوطنية أصبحت اليوم وبفضل سياسات التأهيل والتدريب المستمرين قيمة مضافة في المؤسسات والمنشآت العاملة بالقطاع الخاص، ومنها المؤسسات المالية والمصرفية، داعياً في هذا السياق إلى الاستفادة من قصص النجاح التي حققتها الكوادر البحرينية في القطاع المصرفي، وهي أحد أهم عوامل نجاح مملكة البحرين التي جعلتها مركزاً إقليمياً وريادياً في هذا القطاع بالمنطقة.

من جانبه أشاد الدكتور بطرس كلنك بجهود وزارة العمل والتنمية الاجتماعية لتعزيز التعاون مع المؤسسات المصرفية والمالية والتسهيلات التي تقدمها سواء في مجال توظيف وتدريب العمالة الوطنية أو من خلال شراكتها مع القطاع الخاص في العديد من المشاريع التنموية والاجتماعية.

وأكد بطرس ان إدارة البنك مهتمة باستقطاب الكفاءات البحرينية، موضحاً في هذا الإطار أن نسبة البحرنة لدى البنك بلغت 65% من إجمالي القوى العاملة، وخطة البنك المستقبلية لرفع هذه النسبة إلى 75%، لافتاً إلى ان 55% من الفئات العمرية العاملة هم من فئة الشباب الطموح، معرباً عن ثقته بالكوادر البحرينية والتزامهم وانضباطهم الوظيفي مما يجعلهم الخيار المفضل للعمل بالقطاع المصرفي. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حميدان يؤكد نعتز بالكوادر الوطنية القيادية في القطاع المصرفي حميدان يؤكد نعتز بالكوادر الوطنية القيادية في القطاع المصرفي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab