خليفة بن زايد تستعد لتنفيذ إفطار صائم خارج الإمارات
آخر تحديث GMT17:44:38
 العرب اليوم -

"خليفة بن زايد" تستعد لتنفيذ "إفطار صائم" خارج الإمارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "خليفة بن زايد" تستعد لتنفيذ "إفطار صائم" خارج الإمارات

مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية
أبوظبي - سعيد المهيري

أنهت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية استعداداتها لتنفيذ مشروع "إفطار صائم" خارج الدولة، ليصل 600 ألف شخص من الفقراء والمحتاجين في أكثر من 62 دولة حول العالم، وذلك تنفيذاً لتوجيهات رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ومتابعة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس المؤسسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.

وأكد مصدر مسؤول في مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، أن "المؤسسة تقوم بالتنسيق مع سفارات الدولة في الخارج وتتعاون معها على تنفيذ المشروع الذي يعد أحد أكبر المشاريع الموسمية المهمة على خارطة العمل الإنساني للمؤسسة، بهدف إيصال المساعدات مثل الوجبات الساخنة الجاهزة للأكل أو الطرود الغذائية إلى مستحقيها أينما كانوا، خاصة خلال شهر رمضان المبارك".

وأضاف المصدر أن "المشروع يهدف إلى تحقيق التكافل الاجتماعي وإشعار المسلمين بالأخوة والمحبة وابتغاء الأجر من الله تعالى"، مشيراً إلى أن "مؤسسة خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية تتميز بعملها المؤسسي الإنساني الذي يتوسع عاماً بعد عام منذ أن تأسست عام 2007، وتسعى إلى تجويد وتحسين العمل الإنساني من خلال شركائها الاستراتيجيين ليس داخل الدولة فحسب بل مع المنظمات والمؤسسات العالمية المهتمة بالعمل الإنساني في أنحاء العالم كافة".

ويشمل مشروع  "إفطار صائم" خارج الدولة للعام الجاري حوالي 62 دولة، منها 10 دول عربية، وهي مصر والأردن ولبنان وسوريا وفلسطين والعراق إضافة إلى السودان والجزائر وتونس وموريتانيا، بجانب 14 دولة آسيوية، هي باكستان وبنجلاديش وأفغانستان وتركيا وسيريلانكا والمالديف، بجانب إندونيسيا والفلبين وسيشل وفيتنام وتايلاند وميانمار وماليزيا واليابان.

ومن دول القارة الأفريقية يشمل المشروع 16 دولة، وهي السنغال وسيراليون وغينيا وغينيا بيساو وجمهورية الرأس الأخضر وغامبيا وجنوب أفريقيا وكينيا، إضافة إلى نيجيريا وأوغندا وتنزانيا ومالي وتوجو ورواندا وبوروندي وأثيوبيا.

ومن الدول الأوروبية 15 دولة وهي، إيطاليا وفرنسا واسبانيا وسويسرا وايرلندا والسويد والبرتغال واليونان والبوسنة والهرسك وسلوفينا، والبانيا وجمهورية الجبل الأسود وبيلاروسيا وصربيا وكوسوفو.
كما يشمل دولتين من دول أميركا الشمالية هي أميركا والمكسيك، ومن أميركا الجنوبية يشمل أربع دول هي البرازيل والأرجنتين وكولومبيا والبيرو، إضافة إلى أستراليا .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة بن زايد تستعد لتنفيذ إفطار صائم خارج الإمارات خليفة بن زايد تستعد لتنفيذ إفطار صائم خارج الإمارات



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

التسويات المعلقة

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 06:14 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الوجه السادس للحرب: المجاعة!

GMT 06:07 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

لمن تُقرع الأجراس اليوم؟

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab