الإمارات توقع اتفاقية لتطبيق قانون الإمتثال الضريبي الأميركي
آخر تحديث GMT19:26:02
 العرب اليوم -

الإمارات توقع اتفاقية لتطبيق قانون الإمتثال الضريبي الأميركي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإمارات توقع اتفاقية لتطبيق قانون الإمتثال الضريبي الأميركي

وزارة المالية الإماراتية
أبوظبي - العرب اليوم

 توقع وزارتا المالية الإماراتية والخزانة الأميركية بصورة نهائية خلال شباط الجاري، على اتفاقية تطبق بموجبها الإمارات قانون الإمتثال الضريبي الأميركي"فاتكا".

وقال وكيل وزارة المالية في الإمارات يونس حاجي الخوري، خلال مؤتمر صحفي بمقر وزارة المالية في أبوظبي اليوم الأحد إنه بموجب الإتفاقية ستقوم وزارة المالية بتمرير البيانات المتفق عليها إلكترونياً إلى مصلحة الضرائب الأميركية بحلول شهرآيلول 2015.

ويطالب قانون "فاتكا" الأميركي المؤسسات المالية العاملة بالإمارات بتقديم تقارير بصورة مباشرة أو عن طريق وزارة المالية الإماراتية، تتضمن معلومات محددة عن الأصول والحسابات المصرفية التي يحتفظ بها دافعو الضرائب الأميركيون سواءً بأسمائهم الشخصية أو بأسماء شركات يمتلكون فيها حصص تزيد عن 10 بالمائة.

ويهدف قانون الامتثال الضريبي الأميركي للحسابات الأجنبية الخاصة بالأشخاص الخاضعين للضريبة "فاتكا" الذي صدر في عام 2010، إلى منع المواطنين الأميركيين الذين يملكون حسابات واستثمارات في مؤسسات مالية خارج الولايات المتحدة من التهرب من دفع الضرائب.

وأكد الخوري أن الإتفاقية استثنت المؤسسات الحكومية والصناديق السيادية والمنظمات الدولية العاملة في الإمارات.

كما أكد على التزام وزارة المالية الإماراتية بأداء دورها الخاص على أكمل وجه بهدف تعزيز مكانة الإمارات وتوطيد علاقاتها الإقليمية والدولية على مختلف المستويات.

وتتعرض المؤسسات المالية الأجنبية المخالفة للقانون الأمريكي لعقوبة تقضي باقتطاع 30% من إجمالي العائد على عملياتها في السوق الأميركية في حال عدم الالتزام بمتطلبات "فاتكا".

نقلا عن شينخوا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات توقع اتفاقية لتطبيق قانون الإمتثال الضريبي الأميركي الإمارات توقع اتفاقية لتطبيق قانون الإمتثال الضريبي الأميركي



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab