تنفيذ 770 تمرين إخلاء في دبي عام 2014
آخر تحديث GMT14:52:57
 العرب اليوم -

تنفيذ 770 تمرين إخلاء في دبي عام 2014

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تنفيذ 770 تمرين إخلاء في دبي عام 2014

الدفاع المدني بدبي
دبي ـ العرب اليوم

استعرض اللواء خبير راشد ثاني المطروشي مدير عام الدفاع المدني بدبي نتائج تمارين الإخلاء لعام 2014 التي نفذتها مراكز الدفاع المدني بدبي كل حسب منطقة اختصاصه وبلغت "770" تمرين إخلاء بزيادة 13:9 في المائة بالقياس الى عام 2013.

وأثنى على تنافس إدارات مراكز الدفاع المدني في تقديم التمارين المتنوعة السيناريوهات لمختلف الحالات المحتملة لوقوع المباني ..مثمنا جهود منتسبي قسم تحليل المخاطر بإدارة العمليات في التنسيق والمتابعة والتوثيق والتقييم.

وأكد اللواء المطروشي على أهمية تمارين الإخلاء كونها تهدف الى المشاركة مع الجهات المعنية لرفع الكفاءة والجاهزية في مواجهة الأزمات والكوارث من خلال وضع خطط لإدارة الحالات الطارئة في حالة وقوعها وكيفية التعامل معها في أسرع وقت ممكن والعمل على إنقاذ الأرواح وحماية الممتلكات من منطقة الخطر. ولرفع جاهزية مراكز الدفاع المدني والتقليل من زمن الاستجابة وزيادة التنسيق بين الجهات الداعمة.

وكان المقدم علي حسن المطوع مدير ادارة العمليات قد قدم إيجازا عن منهجيات وتطبيقات ونتائج تمارين الإخلاء خلال عام 2014 والاعوام التي سبقته .. التي تنمو بشكل تصاعدي..فكانت "580 تمرينا عام 2012 و663 تمرينا عام 2013 " فيما تزايد عدد المستفيدين من تلك التمارين خلال هذه السنوات.." حيث سجل عام 2012 / 323 ألفا و535 مستفيدا وعام 2013 / 350ألفا و59 مستفيدا وعام 2014 / 377 ألفا و 993 مستفيدا وشملت التمارين مختلف المنشآت والمباني في جميع مناطق دبي كـ" الفنادق والمنشآت التعليمية والمنشآت الحكومية والشركات والابراج والبنوك ومراكز التسوق وسكن العمال والمصانع والمستشفيات.

وكان مركز السطوة بإدارة المقدم ابراهيم سيف في مقدمة المراكز التي نفذت تمارين الإخلاء حيث نفذ المركز 150 تمرين اخلاء خلال عام 2014 " يليه مركز الكرامة الذي نفذ 108 تمارين إخلاء وبعده مركز القصيص الذي نفذ 96 تمرين إخلاء .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذ 770 تمرين إخلاء في دبي عام 2014 تنفيذ 770 تمرين إخلاء في دبي عام 2014



وفاء الكيلاني وتيم حسن يخطفان الأنظار في "الموريكس دور" وأناقة لافتة للثنائيات

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

المعايير الجديدة

GMT 05:35 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 22 سبتمبر /أيلول 2025

GMT 23:46 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

السعودية تؤكد التزامها بدعم إقامة دولة فلسطين

GMT 04:23 2025 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

ساعة «فلسطين الدولة»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab